Подписаться

ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ

ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Очень важно хорошо начинать свой день! Предлагаю начать день грядущий с вкусных творожно-яблочных блинов. Легкие, нежные и аппетитные блины - они станут вашими любимыми!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.74 г
Жиры 2.94 г
Углеводы 15.35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
нравится
18 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Творог 5-9% жирности
1 ст.
Яблоко
4 шт.
Мука цельнозерновая
0.8 ст.
Мёд
1 ст. л.
Миндальные хлопья
1 ст. л.
Корица
0.5 ч. л.
Сок лайма
1 ч. л.
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Творог 5-9% жирности
1 ст.
Яблоко
4 шт.
Мука цельнозерновая
0.8 ст.
Мёд
1 ст. л.
Миндальные хлопья
1 ст. л.
Корица
0.5 ч. л.
Сок лайма
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан). Переложите в миску.
К яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.
Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне.
Выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Перед подачей, посыпьте сахарной пудрой, или смажьте мёдом. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Яблочные блины Яблочные блины Яблочные блины с миндальным маслом Яблочные блины с миндальным маслом Яблочные блины Яблочные блины Банановые блины Банановые блины
Творожно-яблочные лепешки Творожно-яблочные лепешки Финские творожно-яблочные лепешки Финские творожно-яблочные лепешки Блины с творогом Блины с творогом Блины с творожной массой и клубникой Блины с творожной массой и клубникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.06.2023 17:18:37
добавил рецепт Суп Бограч (Венгерский)
04.06.2023 16:16:34
взял на заметку рецепт Горбуша с картошкой в духовке
взял на заметку рецепт Борщ с баклажаном
04.06.2023 16:16:32
оценил рецепт Горбуша с картошкой в духовке