![]() Суббота, 19 августа 2017
| Подписаться |
ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Очень важно хорошо начинать свой день! Предлагаю начать день грядущий с вкусных творожно-яблочных блинов. Легкие, нежные и аппетитные блины - они станут вашими любимыми!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. |
![]() |
Творог 5-9% жирности |
| 1 ст. |
| 4 шт. |
![]() |
Мука цельнозерновая |
| 0.8 ст. |
| 1 ст. л. |
![]() |
Миндальные хлопья |
| 1 ст. л. |
| 0.5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
![]() |
Творог 5-9% жирности |
| 1 ст. |
| 4 шт. |
![]() |
Мука цельнозерновая |
| 0.8 ст. |
| 1 ст. л. |
![]() |
Миндальные хлопья |
| 1 ст. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан). Переложите в миску.
К яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.
Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне.
Выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Перед подачей, посыпьте сахарной пудрой, или смажьте мёдом. Приятного аппетита!!!