Пышные блины

Пышные блины
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Легкие и пышные блины из цельнозерновой муки с пахтой, коричневым сахаром и корицей просто тают во рту. Можно добавить в тесто шоколадные чипсы, тыквенное или банановое пюре, ягоды, тертое яблоко или жареный бекон.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,62 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 28,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
и 3 нравится
40 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Пахта
120 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
240 мл
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
по вкусу
Шаг 1:
Пышные блины - Шаг 1
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей, тщательно перемешать.

Шаг 2:
Пышные блины - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

В другой миске взбить яйца до образования пены.

Шаг 3:
Пышные блины - Шаг 3
Пахта
120 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
240 мл
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
60 мл

Добавить пахту, молоко, ванилин и растительное масло, тщательно взбить.

Шаг 4:
Пышные блины - Шаг 4

Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать вилкой. Тесто будет немного комковатым.

Шаг 5:
Пышные блины - Шаг 5

Дать тесту постоять несколько минут.

Шаг 6:

Нагреть сковороду на среднем огне (или электрическую сковороду - до 110С). Духовку разогреть до 80С.

Шаг 7:
Сливочное масло
по вкусу

Смазать сковороду кусочком масла и подождать, чтобы масло начало шипеть.

Шаг 8:
Пышные блины - Шаг 8

Жарить блины по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9:
Пышные блины - Шаг 9

Готовые блины положить на противень и убрать в теплую духовку, чтобы не остыли.

Шаг 10:
Пышные блины - Шаг 10

Подавать блины теплыми, с маслом, кленовым сиропом или джемом.

Шаг 11:

Примечание:
Можно добавить в тесто тертое яблоко с корицей, измельченный жареный бекон, ягоды, банановое или тыквенное пюре или шоколадные чипсы.

Источник: comfortablydomestic.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые блины Банановые блины Банановые блины Банановые блины Творожные блины Творожные блины Яблочные блины с миндальным маслом Яблочные блины с миндальным маслом
Блины с клубникой в ревеневом сиропе Блины с клубникой в ревеневом сиропе Блины с пеканом и гранолой Блины с пеканом и гранолой Рисовые блины Рисовые блины Банановые блины Банановые блины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.