Подписаться

Пышные блины

Пышные блины
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
8 порций
Просмотров: 2361
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Пахта
120 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
240 мл
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
по вкусу

Описание рецепта — Пышные блины:

Легкие и пышные блины из цельнозерновой муки с пахтой, коричневым сахаром и корицей просто тают во рту. Можно добавить в тесто шоколадные чипсы, тыквенное или банановое пюре, ягоды, тертое яблоко или жареный бекон.

Пышные блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,62 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 28,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
Шаг 1:
Пышные блины - Шаг 1
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей, тщательно перемешать.

Шаг 2:
Пышные блины - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

В другой миске взбить яйца до образования пены.

Шаг 3:
Пышные блины - Шаг 3
Пахта
120 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
240 мл
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
60 мл

Добавить пахту, молоко, ванилин и растительное масло, тщательно взбить.

Шаг 4:
Пышные блины - Шаг 4

Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать вилкой. Тесто будет немного комковатым.

Шаг 5:
Пышные блины - Шаг 5

Дать тесту постоять несколько минут.

Шаг 6:

Нагреть сковороду на среднем огне (или электрическую сковороду - до 110С). Духовку разогреть до 80С.

Шаг 7:
Сливочное масло
по вкусу

Смазать сковороду кусочком масла и подождать, чтобы масло начало шипеть.

Шаг 8:
Пышные блины - Шаг 8

Жарить блины по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9:
Пышные блины - Шаг 9

Готовые блины положить на противень и убрать в теплую духовку, чтобы не остыли.

Шаг 10:
Пышные блины - Шаг 10

Подавать блины теплыми, с маслом, кленовым сиропом или джемом.

Шаг 11:

Примечание:
Можно добавить в тесто тертое яблоко с корицей, измельченный жареный бекон, ягоды, банановое или тыквенное пюре или шоколадные чипсы.

Источник: comfortablydomestic.com
Это стоит попробовать
Толстые, пышные блины на дрожжах Толстые, пышные блины на дрожжах Пышные блины Пышные блины Яблочные блины с миндальным маслом Яблочные блины с миндальным маслом Тыквенные блины с сыром Тыквенные блины с сыром
Банановые блины Банановые блины Бисквитные блины Бисквитные блины Банановые блины Банановые блины Черничные блины с черничным соусом Черничные блины с черничным соусом
и 3 нравится
40 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2020 13:16:29
взял на заметку рецепт Сулугуни для хачапури по-аджарски
29.05.2020 13:14:14
взял на заметку рецепт Домашний батон
29.05.2020 13:14:00
взяла на заметку рецепт КУРИНАЯ ГРУДКА, ВМЕСТО КОЛБАСЫ!
29.05.2020 13:13:50
взяла на заметку рецепт СОЛИМ ГРУЗДИ
29.05.2020 13:13:43
взяла на заметку рецепт КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ