Подписаться

Пышные блины

Пышные блины
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
8 порций
Просмотров: 1769
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Пахта
120 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
240 мл
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
по вкусу

Описание рецепта — Пышные блины:

Легкие и пышные блины из цельнозерновой муки с пахтой, коричневым сахаром и корицей просто тают во рту. Можно добавить в тесто шоколадные чипсы, тыквенное или банановое пюре, ягоды, тертое яблоко или жареный бекон.

Пышные блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,62 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 28,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
Шаг 1:
Пышные блины - Шаг 1
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей, тщательно перемешать.

Шаг 2:
Пышные блины - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

В другой миске взбить яйца до образования пены.

Шаг 3:
Пышные блины - Шаг 3
Пахта
120 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
240 мл
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
60 мл

Добавить пахту, молоко, ванилин и растительное масло, тщательно взбить.

Шаг 4:
Пышные блины - Шаг 4

Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать вилкой. Тесто будет немного комковатым.

Шаг 5:
Пышные блины - Шаг 5

Дать тесту постоять несколько минут.

Шаг 6:

Нагреть сковороду на среднем огне (или электрическую сковороду - до 110С). Духовку разогреть до 80С.

Шаг 7:
Сливочное масло
по вкусу

Смазать сковороду кусочком масла и подождать, чтобы масло начало шипеть.

Шаг 8:
Пышные блины - Шаг 8

Жарить блины по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9:
Пышные блины - Шаг 9

Готовые блины положить на противень и убрать в теплую духовку, чтобы не остыли.

Шаг 10:
Пышные блины - Шаг 10

Подавать блины теплыми, с маслом, кленовым сиропом или джемом.

Шаг 11:

Примечание:
Можно добавить в тесто тертое яблоко с корицей, измельченный жареный бекон, ягоды, банановое или тыквенное пюре или шоколадные чипсы.

Источник: comfortablydomestic.com
Это стоит попробовать
Пышные блины Пышные блины Яблочные блины с миндальным маслом Яблочные блины с миндальным маслом Тыквенные блины с сыром Тыквенные блины с сыром Банановые блины Банановые блины
Бисквитные блины Бисквитные блины Банановые блины Банановые блины Черничные блины с черничным соусом Черничные блины с черничным соусом Блины с пеканом и гранолой Блины с пеканом и гранолой
Взяли рецепт на заметку (40)
Вера ИнгалычеваВадим ИщериковДарья ЛовскаяТатьяна КосачДмитрий ШелухинKsenia KocheAngelina IvanovaКсения ВолковаGu AbdugaffarovaGALINA GagiyaАлександр СтаростинBema SadyrbaevaОксана РыльскаяYulka PakhomovaЛюдмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаAlla SСтепан СырямкинКристина МаркеловаViki Ali'sКсения ЗавьяловаВиктория ПрокоповаСолнышко Ясноеоксана болфачукАльбина ЗакироваIra Ira
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2018 02:13:18
оценила рецепт Уха из судака
22.05.2018 01:37:24
взял на заметку рецепт ПП Белая рыба , тушеная в томате
взяла на заметку рецепт Камбала с апельсиновым соусом