Белорусский толстый блин "Чачоха"

Белорусский толстый блин "Чачоха"
КатегорияБлины КухняБелорусская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный, воздушный, мягкий, ароматный блин. Что-то среднее между очень воздушным пирожком и оладушком. Подавать с пылу, с жару). Вкусно кушать макая в сметану

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,73 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 28,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
1 нравится
2 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана 15%
2 ст. л.
Соль
0,5 щеп.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сок лайма
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Кефир
25 г
Кунжут
1 ч. л.
Мак (семена мака)
1 ч. л.
Сливочное масло
1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана 15%
2 ст. л.
Соль
0,5 щеп.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сок лайма
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Кефир
25 г
Кунжут
1 ч. л.
Мак (семена мака)
1 ч. л.
Сливочное масло
1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
0,5 ч. л.

Берем 2 крупных яйца.
Взбиваем венчиком.
Добавить сметану. Перемешать.
Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать.
Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто.
Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков.
Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190 гр примерно 20 минут, до золотистой корочки.
Готовый блин смазать сливочным маслом (0,5 ч. л.) и положить большой кусок (1 ч. л.) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло… и наслаждаться… ВКУСНЯТИНА!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничный блинный торт Клубничный блинный торт Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире Блины обычные Блины обычные Блины на кефире Блины на кефире
Шоколадно-банановые блины Шоколадно-банановые блины Дрожжевые блины Дрожжевые блины Блины с творогом Блины с творогом Блины с форелью Блины с форелью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.04.2024 17:44:01
взял на заметку рецепт Энергетические батончики
21.04.2024 17:13:42
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
21.04.2024 17:13:41
оценил рецепт Шоколадный фондан