Подписаться

Блины «Ажурные»

Блины «Ажурные»
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 204
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
500 г
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
11 г
Вода
2 ст.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
100 г  

Описание рецепта — Блины «Ажурные»:

Начинается Масленица – развеселая неделя, когда принято ходить друг к другу в гости и печь множество румяных блинов с разными начинками. Веселые застолья в конце зимы – это повод встряхнуться, встретиться с друзьями и удивить домашних великим блинным разнообразием.

Блины «Ажурные»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,53 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 19,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалории
Шаг 1:
Блины «Ажурные» - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
500 г
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
11 г
Вода
2 ст.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, отлейте грамм 50-70 и разведите в нем дрожжи до полного растворения и оставьте на 30 минут. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 мин, пока поднимется пенная шапка. В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Все хорошо взбить, добавить оставшееся теплое молоко. Муку просеять, добавлять по 0,5 стакана, все время перемешивая. Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Перемешать. Через 20 минут опять перемешать. Добавить, постепенно, теплую воду. Перемешать. Влить растительное масло. Взбить. Тесто готово.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (около 2/3 половника). Покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей сковороде.
Печь на среднем огне. Сперва с одной стороны около 1 минуты (до золотистого цвета). Затем перевернуть и так же печь блин с другой стороны. Так испечь все блины. Готовые блины складывать стопочкой и смазывать сливочным маслом. Блины готовы.
Подавать блины "Ажурные" теплыми, со сметаной, медом, джемом, очень вкусно с икрой, красной рыбой и плавленным сыром типа «Холланд». Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Ажурные блины с индейкой и сыром фета Ажурные блины с индейкой и сыром фета Ажурные блины сердечки Ажурные блины сердечки Блины на кефире Блины на кефире Блинчики ажурные Блинчики ажурные
Блины ажурные заварные. Блины ажурные заварные. Блины на Масленицу Блины на Масленицу Ажурные тонкие блины Ажурные тонкие блины Блины с курицей Блины с курицей
Взяли рецепт на заметку (30)
Олег ПавленкоЛюдмила ПархоменкоMarysj VasilevaНаталья АкимоваElena KadushevaKsusha KuznetsovaOksana BodanovaLudmilasb BTatyana KudryashovaAлиса АлисаМарина БойкоЛюдмила Лежнина(Попович)Светлана СмовзюкА АAnna AlekseevaСветлана СемилетоваЮлия ТаранВиктория СитниковаЗинаида ДовганьYuliya ZaslavetsOlka SavchukНаталья ИвкинаВадим ИщериковВасилиса УточкинаАнюта КозубенкоСветлана Смовзюк
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.07.2019 18:22:15
взял на заметку рецепт Спагетти со свеклой и брынзой
17.07.2019 18:20:58
взял на заметку рецепт Жюльен из шампиньонов с кальмарами
взял на заметку рецепт Торт Полено
17.07.2019 18:19:02
оценил рецепт Кальмар по-корейски