Блины «Ажурные»

Блины «Ажурные»
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Начинается Масленица – развеселая неделя, когда принято ходить друг к другу в гости и печь множество румяных блинов с разными начинками. Веселые застолья в конце зимы – это повод встряхнуться, встретиться с друзьями и удивить домашних великим блинным разнообразием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,53 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 19,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалорий
и 3 нравится
40 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
500 г
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
11 г
Вода
2 ст.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
100 г  
Шаг 1:
Блины «Ажурные» - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
500 г
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
11 г
Вода
2 ст.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, отлейте грамм 50-70 и разведите в нем дрожжи до полного растворения и оставьте на 30 минут. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 мин, пока поднимется пенная шапка. В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Все хорошо взбить, добавить оставшееся теплое молоко. Муку просеять, добавлять по 0,5 стакана, все время перемешивая. Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Перемешать. Через 20 минут опять перемешать. Добавить, постепенно, теплую воду. Перемешать. Влить растительное масло. Взбить. Тесто готово.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (около 2/3 половника). Покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей сковороде.
Печь на среднем огне. Сперва с одной стороны около 1 минуты (до золотистого цвета). Затем перевернуть и так же печь блин с другой стороны. Так испечь все блины. Готовые блины складывать стопочкой и смазывать сливочным маслом. Блины готовы.
Подавать блины "Ажурные" теплыми, со сметаной, медом, джемом, очень вкусно с икрой, красной рыбой и плавленным сыром типа «Холланд». Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ажурные блинчики Ажурные блинчики Блины на Масленицу Блины на Масленицу Тонкие блины с дырочками Тонкие блины с дырочками Ажурные блины на молоке Ажурные блины на молоке
Блинчики Ажурные Блинчики Ажурные Блины с корицей на кефире Блины с корицей на кефире Блины на кефире Блины на кефире Блинчики ажурные Блинчики ажурные
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.04.2024 13:33:21
взял на заметку рецепт Яблочный Штрудель
14.04.2024 12:55:36
взял на заметку рецепт Кабачки в духовке в сметане 👍🏼
14.04.2024 12:53:46
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша