Блины
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 2 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные блинчики. Никого не оставят равнодушным. Я готовила на ряженке, но можно заменить и на кефир, и на молоко.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 1,5 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 г | | 1 ч. л. |
| 1 г | | 2,5 ст. л. |
| 1 г | | 1 г |
Шаг 1:
| 250 г |
| 250 г |
| 1,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 г |
| 1 ч. л. |
| 1 г |
| 2,5 ст. л. |
| 1 г |
| 1 г |
Вбиваем в миску 2 яйца. Взбиваем до однородной массы и добавляем ряженку, продолжая взбивать. Если ряженка слишком густая-разбавьте ее водой. В массу просеиваем муку, добавляем соду гашеную уксусом и снова перемешиваем. Добавляем сахар, соль, ванилин и снова перемешиваем. Затем, в тесто добавляем растительное масло (а жарим на сливочном!) и снова перемешиваем. 📌Мой секрет: в самом конце разбавьте тесто крутым кипятком. Не спрашивайте зачем, просто разбавьте и жарьте ваши блинчики.