Блинный торт с бананами и орехами
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 28 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Понравится даже тем, кто не любит блинные тортики)
Сырный крем, банановые блины со специями и сливочная глазурь с грецкими орехами, очень ароматно!
Фото и рецепт с сайта galactikka.com
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. |
|
Мускатный орех |
| 0.2 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
| 95 г | | 4 шт. |
| 4 ст. л. | | 1.5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 235 мл |
| 225 г |
|
Йогурт греческий |
| 345 г |
| 65 г | | 1 щеп. |
| 50 г | | 120 мл |
| 15 г | | 50 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
|
Мускатный орех |
| 0.2 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
| 95 г |
| 4 шт. |
| 4 ст. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 235 мл |
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (оно получится достаточно жидким по консистенции), закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлаждённое тесто взбейте и на раскалённой сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 2:
| 0.5 ч. л. |
| 225 г |
|
Йогурт греческий |
| 345 г |
| 65 г |
Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Шаг 3:
| 1 щеп. |
| 50 г |
| 120 мл |
| 15 г |
| 0.5 ч. л. |
| 50 г |
Ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Сразу же залейте торт глазурью.