Блины с мясом и грибами 🥞
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 17 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,82 г Жиры 4,06 г Углеводы 13,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 мл |
| 2 шт. | ||||
| 200 г |
| 25 мл | ||||
| по вкусу |
| 300 г | ||||
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1,2 шт. |
Шаг 1:
| 400 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| 25 мл | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 300 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1,2 шт. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:

Делаем тесто. Разбиваем яйца, отделяем желтки. К желтками добавляем 1\2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1\4 чайной ложки питьевой соды. Растираем желтки с солью и сахаром, добавляем 1\3 муки, перемешиваем.
Шаг 4:

Постепенно вливаем теплое молоко и добавляем оставшуюся муку. Вливаем растительное масло. Замешиваем тесто без комков. Если взбивать ингредиенты погружным блендером, то тесто готовится быстрее.
Шаг 5:

Отдельно взбиваем яичный белок. Вмешиваем в тесто.
Шаг 6:

Даем тесту отдохнуть 20 минут и можно жарить блины.
Шаг 7:

Готовим начинку. 5-7 минут обжариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Нежирную свинину пропускаем через мясорубку, добавляем фарш к обжаренным овощам. Растираем фарш лопаткой, чтобы не собрался в комки. Жарим фарш с овощами 5 минут на среднем огне.
Шаг 8:

Добавляем нарезанные мелко шампиньоны и нарезанный кубиками сладкий перец. Все вместе солим. Готовим 10 минут на небольшом огне, сковороду крышкой не накрываем!
Шаг 9:

Из указанных в рецепте продуктов получится 10-12 тонких блинов (сковорода 25 сантиметров).
Шаг 10:

В середину блина кладем по 35-40 г начинки. Сворачиваем блины с мясом и грибами конвертом
Шаг 11:

Фаршированные блины обжариваем с двух сторон. На этом этапе обжаривать вкуснее на сливочном масле, сковороду с блинами накрыть крышкой, чтобы блинички не подсыхали.
Шаг 12:

Фаршированные блины с мясом и грибами поливаем сметаной.