Блины с лососем
Категория | Блины |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 5 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Это моя самая любимая закуска на праздничный стол. Весь секрет - в шпинате. Какого-то определенного вкуса он не добавляет блинам, но дает интересный цвет и, главное, необычайную мягкость и воздушность блинчикам. Ну а в сочетании с красной рыбой-сказка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 5 шт. |
| 2 ст. л. | | 6 ст. л. |
| 150 г | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 пуч. |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 5 шт. |
| 2 ст. л. |
| 6 ст. л. |
| 150 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 пуч. |
Хорошенько вымытый шпинат перемолоть в блендере, чтобы масса была однородной, добавляем к шпинату немного молока при перемалывании.
Делаем тесто для блинов. Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром. Затем добавляем молоко и шпинат, после - всыпаем просеянную муку понемногу. Взбиваем миксером до получения пушистой однородной массы, без комочков. В конце - подсолнечное масло вливаем и снова немного взбиваем.
Тесто готово. Ставим его отдохнуть минут на 20.
Жарим блины на слегка смазанной сковороде по минутке с каждой стороны (я смазываю оливковым маслом.), не пережаривайте, иначе блины утратят нежность и мягкость. Получается такой вот яркий и красивый блинчик.
Финальный этап - начиняем блины. Смазываем каждый блин майонезом с давленным чесноком, выкладываем рыбку.
Закручиваем в ролл, нарезаем кусочками. Подаем к столу и принимаем восторженные отзывы от гостей))