Шоколадный торт из блинов с Амаретто
Категория | Блины |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Четверг, 8 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍰🍰🍰
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1 ст. |
| 1,8 ст. | | 1,2 ч. л. |
| 1 ст. | | 1,8 ч. л. |
| 1,4 ст. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 250 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 6 шт. |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1,2 ч. л. |
| 1 ст. |
| 1,8 ч. л. |
| 1,4 ст. |
Приготовление:
1. Тесто. Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
Шаг 2:
| 1,3 ст. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
2. Начинка. Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля. Взбейте всю массу до воздушных пиков.
Шаг 3:
3. Крем. В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до однородности массы.
4. Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой. Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!