Подписаться

Блинчики из пшеничной муки и запеченных бананов

 Блинчики из пшеничной муки и запеченных бананов
КатегорияБлины и оладьи КухняАмериканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Запеченные бананы придают еще больше сладости блинчикам, поэтому эти блины готовятся без добавления сахара!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.26 г
Жиры 7.38 г
Углеводы 25.73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Банан
2 шт.
Пекан
0.3 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0.2 ч. л.
Кленовый сироп
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
0.5 ст.
Ванилин
1 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Банан
2 шт.

Разогрейте духовку до 190С. Положите бананы целиком на противень. Дайте им пропечься 15-20 минут. Бананы должны быть мягкими и темно-коричневого цвета.

Шаг 2:
Пекан
0.3 ст.

Пока бананы в духовке, выложите орехи пекан в сковороду и обжаривайте их 4-5 минут на среднем огне. Затем снимите сковороду с плиты.

Шаг 3:

Выключите духовку и поставьте в нее блюдо, подходящее для духовки, чтобы в дальнейшем будущие блинчики остались теплыми.

Шаг 4:
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0.2 ч. л.

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5:
Кленовый сироп
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
0.5 ст.
Ванилин
1 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.

В отдельной миске разотрите 1 банан и смешайте получившееся пюре с кленовым сиропом, яйцами, молоком, ванилином и растопленным маслом. Полученную жидкую массу добавьте к муке и мешайте все до получения однородной массы. Если тесто получается слишком густым и не достаточно текучим, добавьте больше молока.

Шаг 6:

Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода раскалилась (если вы капнете немного воды, она должна зашипеть и испариться), вылейте на сковороду около 0,25 стакана теста. Обжарьте блин с одной стороны около 1-2 минут, пока верх блина не запузырится, затем переверните блин и пеките еще 1-2 минуты, пока блин не пропечется.

Шаг 7:

Снимите блин со сковороды и положите его на тарелку, стоящую в духовке. Остальные блинчики пеките так же.

Шаг 8:
 Блинчики из пшеничной муки и запеченных бананов - приготовление Блинчики из пшеничной муки и запеченных бананов - приготовление

Блинчики полейте маслом, посыпьте обжаренными орехами. Украсьте запеченным бананом и полейте сверху кленовым сиропом.

Источник: naturallyella.com
Это стоит попробовать
Лимонные блинчики из кукурузной муки Лимонные блинчики из кукурузной муки Заварные блины из ржаной муки Заварные блины из ржаной муки Блинчики на льняной муке Блинчики на льняной муке Блины с бананами и заварным кремом Блины с бананами и заварным кремом
Блинчики с заварным кремом и бананом Блинчики с заварным кремом и бананом Блинчики с курицей, яйцами и жареным луком Блинчики с курицей, яйцами и жареным луком Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с вареной говядиной и рисом Блинчики с вареной говядиной и рисом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2023 21:02:14
взял на заметку рецепт Слоеные лепешки с сыром 🫓
28.03.2023 20:59:22
взял на заметку рецепт Тефтели по-датски 🥩
28.03.2023 20:57:52
взял на заметку рецепт Рыба по-польски
28.03.2023 20:55:00
взял на заметку рецепт Куриная печень по-французски
28.03.2023 20:52:09
взял на заметку рецепт Плов с курицей в микроволновке