Блинчики из пшеничной муки и запеченных бананов
Категория | Блины |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 9 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченные бананы придают еще больше сладости блинчикам, поэтому эти блины готовятся без добавления сахара!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 0,3 ст. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 2 шт. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 190С. Положите бананы целиком на противень. Дайте им пропечься 15-20 минут. Бананы должны быть мягкими и темно-коричневого цвета.
Шаг 2:
Пока бананы в духовке, выложите орехи пекан в сковороду и обжаривайте их 4-5 минут на среднем огне. Затем снимите сковороду с плиты.
Шаг 3:
Выключите духовку и поставьте в нее блюдо, подходящее для духовки, чтобы в дальнейшем будущие блинчики остались теплыми.
Шаг 4:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5:
| 2 ч. л. |
| 2 шт. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
В отдельной миске разотрите 1 банан и смешайте получившееся пюре с кленовым сиропом, яйцами, молоком, ванилином и растопленным маслом. Полученную жидкую массу добавьте к муке и мешайте все до получения однородной массы. Если тесто получается слишком густым и не достаточно текучим, добавьте больше молока.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода раскалилась (если вы капнете немного воды, она должна зашипеть и испариться), вылейте на сковороду около 0,25 стакана теста. Обжарьте блин с одной стороны около 1-2 минут, пока верх блина не запузырится, затем переверните блин и пеките еще 1-2 минуты, пока блин не пропечется.
Шаг 7:
Снимите блин со сковороды и положите его на тарелку, стоящую в духовке. Остальные блинчики пеките так же.
Шаг 8:
Блинчики полейте маслом, посыпьте обжаренными орехами. Украсьте запеченным бананом и полейте сверху кленовым сиропом.