Малиновые блины с ликером и миндальным сиропом
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 15 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные, сладкие блины со свежей малиной и апельсиновым ликером, политые миндальным сиропом - специально ко Дню Святого Валентина.
Если у вас есть формочки в виде сердечек, можете сделать блины еще более романтичными!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 кг |
 |
Ликер апельсиновый |
| 2 ст. л. |
| 60 г | | 3,5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 300 мл | | 1 шт. |
| 20 г | | 1,5 ст. л. |
| 120 мл | | 60 г |
Шаг 1:
| 1 кг |
 |
Ликер апельсиновый |
| 1 ст. л. |
Положить свежую малину в небольшую кастрюлю, добавить апельсиновый ликер и варить на средне-медленном огне, пока малина не разварится, и большинство жидкости не выкипит.
Шаг 2:
| 60 г |
| 3,5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Просеять в большую миску муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 3:
| 300 мл |
| 1 шт. |
| 20 г |
| 1,5 ст. л. |
В другой миске взбить молоко, яйцо, масло и сметану.
Шаг 4:
Понемногу добавить мучную смесь в жидкую, взбивая до однородной массы.
Шаг 5:
Добавить малину с ликером, взбить.
Шаг 6:
Выложить тесто на горячую смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон.
Шаг 7:
| 120 мл |
 |
Ликер апельсиновый |
| 1 ст. л. |
| 60 г |
Одновременно нагреть сироп в небольшой кастрюле вместе с апельсиновым ликером и рубленым миндалем.
Варить около 5 минут, пока не загустеет.
Шаг 8:
Шаг 9: