Паста с запеченными овощами
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусная и ароматная паста! Не пугайтесь длинного списка ингредиентов: большинство из них - овощи! Половина запеченных овощей, в том числе томатов, уходит на приготовление соуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 12 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 4 зуб. |
|
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
|
Лук сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. | | 6 ст. |
Шаг 1:
Примечание: если у вас небольшая духовка, возможно, вам придется запекать овощи по отдельности.
Шаг 2:
Разогрейте духовку до температуры 210С. На 3 противня положите фольгу.
Шаг 3:
Нарежьте баклажан и цукини соломкой толщиной в 1,5см, а затем нарежьте соломку кубиками. (Используйте зеленый и желтый цукини. Если нет желтого, возьмите желтую тыкву.)
Шаг 4:
Так же нарежьте лук и болгарский перец.
Шаг 5:
Переложите нарезанные овощи в миску. Полейте их оливковым маслом, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, если нужно, добавьте еще масла.
Шаг 6:
Разложите овощи на 2 противня, распределив их равномерно.
Шаг 7:
Поставьте противни с овощами в разогретую духовку. Запекайте 15-20 минут. Перемешайте овощи, затем поменяйте противни местами и запекайте еще 15-10 минут, пока овощи не зарумянятся. Следите, чтобы овощи не сгорели.
Шаг 8:
Теперь займитесь помидорами. Срежьте нижнюю часть томата. Затем разрежьте каждый помидор вдоль напополам. Если помидоры попались большие, разрезайте их на 4 части.
Шаг 9:
Переложите помидоры на третий противень с фольгой. Разложите их надрезанной стороной вверх. Обильно полейте оливковым маслом, соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 10:
Запекайте помидоры так же, как вы запекали овощи. (2 раза по 15-20 минут). После первых 20 минут, переверните помидоры надрезанной стороной вниз. Затем снимите их с противня и дайте остыть.
Шаг 11:
Когда помидоры остыли, можете начинать делать соус. Переложите помидоры в блендер. Залейте их соком с маслом, оставшимся на противне. Мешайте до получения томатной пасты.
Шаг 12:
Овощи с одного противня добавьте к томатной пасте и взбейте все вместе до получения однородной массы. Вторую часть овощей для соуса использовать не нужно!
Шаг 13:
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 4 зуб. |
|
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
|
Лук сушеный |
| 1 ч. л. |
Перелейте соус в тарелку. Добавьте к нему измельченный свежий базилик, орегано, свежий чеснок, сушеный чеснок и лук. Тщательно все перемешайте.
Шаг 14:
Поварите соус на медленном огне, пока он не прогреется. Если соус слишком густой, добавьте немного растительного бульона или воды.
Шаг 15:
Пока соус готовится, сварите макароны.
Шаг 16:
Слейте воду с пасты и выложите ее на большую тарелку. Полейте соусом. Сверху выложите вторую часть овощей. Посыпьте пармезаном. Если хотите, добавьте еще базилика.