Паста с запеченными овощами

Паста с запеченными овощами
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусная и ароматная паста! Не пугайтесь длинного списка ингредиентов: большинство из них - овощи! Половина запеченных овощей, в том числе томатов, уходит на приготовление соуса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,65 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 14,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
и 2 нравится
32 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Тыква
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Соль
по вкусу
Помидоры (томат)
12 шт.
Базилик
3 ст. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Лук сушеный
1 ч. л.
Овощной бульон
1 ст.
Спагетти
6 ст.
Шаг 1:

Примечание: если у вас небольшая духовка, возможно, вам придется запекать овощи по отдельности.

Шаг 2:

Разогрейте духовку до температуры 210С. На 3 противня положите фольгу.

Шаг 3:
Баклажан
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Тыква
1 шт.

Нарежьте баклажан и цукини соломкой толщиной в 1,5см, а затем нарежьте соломку кубиками. (Используйте зеленый и желтый цукини. Если нет желтого, возьмите желтую тыкву.)

Шаг 4:
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.

Так же нарежьте лук и болгарский перец.

Шаг 5:
Соль
по вкусу

Переложите нарезанные овощи в миску. Полейте их оливковым маслом, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, если нужно, добавьте еще масла.

Шаг 6:

Разложите овощи на 2 противня, распределив их равномерно.

Шаг 7:

Поставьте противни с овощами в разогретую духовку. Запекайте 15-20 минут. Перемешайте овощи, затем поменяйте противни местами и запекайте еще 15-10 минут, пока овощи не зарумянятся. Следите, чтобы овощи не сгорели.

Шаг 8:
Помидоры (томат)
12 шт.

Теперь займитесь помидорами. Срежьте нижнюю часть томата. Затем разрежьте каждый помидор вдоль напополам. Если помидоры попались большие, разрезайте их на 4 части.

Шаг 9:

Переложите помидоры на третий противень с фольгой. Разложите их надрезанной стороной вверх. Обильно полейте оливковым маслом, соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 10:

Запекайте помидоры так же, как вы запекали овощи. (2 раза по 15-20 минут). После первых 20 минут, переверните помидоры надрезанной стороной вниз. Затем снимите их с противня и дайте остыть.

Шаг 11:

Когда помидоры остыли, можете начинать делать соус. Переложите помидоры в блендер. Залейте их соком с маслом, оставшимся на противне. Мешайте до получения томатной пасты.

Шаг 12:

Овощи с одного противня добавьте к томатной пасте и взбейте все вместе до получения однородной массы. Вторую часть овощей для соуса использовать не нужно!

Шаг 13:
Базилик
3 ст. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Лук сушеный
1 ч. л.

Перелейте соус в тарелку. Добавьте к нему измельченный свежий базилик, орегано, свежий чеснок, сушеный чеснок и лук. Тщательно все перемешайте.

Шаг 14:
Овощной бульон
1 ст.

Поварите соус на медленном огне, пока он не прогреется. Если соус слишком густой, добавьте немного растительного бульона или воды.

Шаг 15:
Спагетти
6 ст.

Пока соус готовится, сварите макароны.

Шаг 16:
Паста с запеченными овощами - Шаг 16

Слейте воду с пасты и выложите ее на большую тарелку. Полейте соусом. Сверху выложите вторую часть овощей. Посыпьте пармезаном. Если хотите, добавьте еще базилика.

Источник: www.tsgcookin.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Итальянская паста с жареными овощами и бальзамическим соусом Итальянская паста с жареными овощами и бальзамическим соусом Острая паста с курицей Острая паста с курицей Паста с овощами Паста с овощами Паста с мидиями и овощами Паста с мидиями и овощами
Паста с баклажаном и помидорами Паста с баклажаном и помидорами Жареная паста с овощами Жареная паста с овощами Паста с овощами и сыром Паста с овощами и сыром Паста с мясом и овощами по- восточному Паста с мясом и овощами по- восточному
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный