Подписаться

Ригатони с куриной печенью

Ригатони с куриной печенью
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 1452
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ригатони
450 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Лук зеленый
0,5 пуч.
Лук-порей
2 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Печень куриная
450 г
Пармезан
1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Шалфей свежий
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Ригатони с куриной печенью:

Весьма скромный и, скажем, повседневный рецепт, но очень вкусный!

Ригатони с куриной печенью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,22 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 25,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалории
Шаг 1:
Ригатони
450 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Лук зеленый
0,5 пуч.
Лук-порей
2 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Печень куриная
450 г
Пармезан
1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Шалфей свежий
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
В большой глубокой сковороде растопить сливочное масло в оливковом, добавить мелко порезанный зеленый лук, лук-порей (только белые и светло зеленые его части) и лук-шалот, приправить солью и перцем и потушить на умеренном огне, помешивая около 8 минут, после чего добавить мелко нарезанный шалфей. Далее, увеличить огонь до максимума, добавить в сковороду печень, поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета (очень важно её не пересушить). После чего влить вино и готовить в течение 2-3 минут (выпаривая соус). В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить ригатони до состояния "аль денте", слить воду. Готовую пасту добавить к печени, посыпать тертым пармезаном и перемешать
Это стоит попробовать
Паста с куриными колбасками Паста с куриными колбасками Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом Ньокки с куриным мясом и беконом в сметанном соусе Ньокки с куриным мясом и беконом в сметанном соусе Спагетти с куриной грудкой в сливочном соусе Спагетти с куриной грудкой в сливочном соусе
Паста с куриной грудкой Паста с куриной грудкой Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью Паста с куриным мясом Паста с куриным мясом Паста с куриными грудками в каджунском соусе Паста с куриными грудками в каджунском соусе
и 2 нравится
67 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Малосольные огурцы за час
взяла на заметку рецепт Соус бешамель
взяла на заметку рецепт Хрустящие куриные крылышки