Ригатони с куриной печенью

Ригатони с куриной печенью
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Весьма скромный и, скажем, повседневный рецепт, но очень вкусный!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,22 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 25,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалорий
и 2 нравится
70 добавили себе
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ригатони
450 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Лук зеленый
0,5 пуч.
Лук-порей
2 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Печень куриная
450 г
Пармезан
1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Шалфей свежий
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Ригатони
450 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Лук зеленый
0,5 пуч.
Лук-порей
2 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Печень куриная
450 г
Пармезан
1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Шалфей свежий
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
В большой глубокой сковороде растопить сливочное масло в оливковом, добавить мелко порезанный зеленый лук, лук-порей (только белые и светло зеленые его части) и лук-шалот, приправить солью и перцем и потушить на умеренном огне, помешивая около 8 минут, после чего добавить мелко нарезанный шалфей. Далее, увеличить огонь до максимума, добавить в сковороду печень, поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета (очень важно её не пересушить). После чего влить вино и готовить в течение 2-3 минут (выпаривая соус). В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить ригатони до состояния "аль денте", слить воду. Готовую пасту добавить к печени, посыпать тертым пармезаном и перемешать

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с куриными грудками в каджунском соусе Паста с куриными грудками в каджунском соусе Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом Спагетти с куриным сливочным соусом Спагетти с куриным сливочным соусом Пряная паста с тремя перцами Пряная паста с тремя перцами
Паста с куриным мясом Паста с куриным мясом Паста с куриной грудкой со сливочным соусом Паста с куриной грудкой со сливочным соусом Паста с курицей в сырном соусе Паста с курицей в сырном соусе Паста с куриной грудкой Паста с куриной грудкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋
взяла на заметку рецепт Драники классические
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане