Лазанья

Лазанья
КатегорияПаста КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусная и сытная.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,54 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 3,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный фарш
575 г
Лук репчатый
40 г
Томатная паста
136 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
120 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Молоко коровье
1 л
Мускатный орех
по вкусу
Лазанья
260 г
Вода
2 л
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Сыр твердый
270 г
Шаг 1:
Куриный фарш
575 г
Лук репчатый
40 г
Томатная паста
136 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Готовим соус болоньезе. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте мелко нарезанный лук. Жарьте до золотистого цвета. Всыпьте куриный фарш, посыпьте солью и специями и жарьте до готовности. В блендере измельчите помидоры (можно очистить от кожуры), смешайте с томатной пастой. Добавьте к фаршу и доведите до кипения. Жарьте, пока не загустеет соус.
Шаг 2:
Сливочное масло
120 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Молоко коровье
1 л
Мускатный орех
по вкусу
Готовим соус бешамель. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте муку и жарьте на сковороде 1 минуту. Потом мелкой струйкой, постоянно мешая, влейте молоко. Добавьте мускатный орех и мешайте до получения однородного состояния.
Шаг 3:
Лазанья
260 г
Вода
2 л
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Отварить в подсоленной воде с растительным маслом листы для лазаньи около 2-3 минут. Больше нельзя! После окуните их в холодную воду. Масло нужно для того, чтобы листы при варке не склеились.
Шаг 4:
Сыр твердый
270 г
Собираем лазанью. Для начала вылейте чуть соуса бешамель, потом положите листы для лазаньи, залейте соусом болоньезе, натрите сыра. И так повторяем, пока не кончатся соусы и листы. Последний слой должен быть сырным. Отправляем в духовку на 35-40 минут при 180°.
Шаг 5:
Лазанья - Шаг 5
Лазанья готова! Приятного аппетита!!!:)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощная лазанья Овощная лазанья Овощная лазанья Овощная лазанья Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом
Лазанья на скорую руку Лазанья на скорую руку Лазанья с нутом Лазанья с нутом Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с итальянской колбасой Лазанья с итальянской колбасой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи