Ризотто с булгуром, курицей и грибами
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 9 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Источник: шефмаркет
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 10 г |
| 1 зуб. | | 1 стеб. |
| 4 ст. л. | | 150 г |
| по вкусу | | 360 г |
| 100 г | | 30 г |
| 20 г |
 |
Сыр творожный |
| 140 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Листочки розмарина отделите от стеблей и измельчите. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Имбирь очистите, половину нарубите мелко (или больше для большей остроты).
Шаг 2:
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук, сельдерей, чеснок, имбирь, розмарин на среднем огне 2 минуты. Всыпьте булгур и прогрейте 1 минуту. Влейте 2 половника горячей воды и тушите, помешивая, до испарения воды. Добавьте ещё 2 половника, тушите до испарения и повторите так ещё раз.
Шаг 3:
Филе курицы нарежьте кубком 1х1 см.
Шаг 4:
Грибы нарежьте ломтиками. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5:
Разогрейте в другой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, грибы на сильном огне в течение 1 минуты. Затем влейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте курицу, посолите, перемешайте и жарьте ещё 7 минут.
Шаг 6:
| 20 г |
 |
Сыр творожный |
| 140 г |
| 5 г |
В сковороду к булгуру добавьте сливочное масло, пармезан, творожно-сливочный сыр, слегка посолите и поперчите, перемешайте, прогрейте в течение 30 секунд и снимите с огня. Листочки базилика отделите от стеблей.
Шаг 7:
Разложите по тарелкам ризотто, сверху выложите курицу с грибами и подавайте, украсив листочками базилика.