Ризотто с булгуром, курицей и грибами

Ризотто с булгуром, курицей и грибами
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Источник: шефмаркет

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,22 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 13,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалория
и 2 нравится
16 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Чеснок
1 зуб.
Розмарин
1 стеб.
Оливковое масло
4 ст. л.
Булгур
150 г
Вода
по вкусу
Куриное филе
360 г
Шампиньон
100 г
Пармезан
30 г
Сливочное масло
20 г
Сыр творожный
140 г
Базилик
5 г  
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Чеснок
1 зуб.
Розмарин
1 стеб.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Листочки розмарина отделите от стеблей и измельчите. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Имбирь очистите, половину нарубите мелко (или больше для большей остроты).
Шаг 2:
Оливковое масло
1 ст. л.
Булгур
150 г
Вода
по вкусу
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук, сельдерей, чеснок, имбирь, розмарин на среднем огне 2 минуты. Всыпьте булгур и прогрейте 1 минуту. Влейте 2 половника горячей воды и тушите, помешивая, до испарения воды. Добавьте ещё 2 половника, тушите до испарения и повторите так ещё раз.
Шаг 3:
Куриное филе
360 г
Филе курицы нарежьте кубком 1х1 см.
Шаг 4:
Шампиньон
100 г
Пармезан
30 г
Грибы нарежьте ломтиками. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5:
Оливковое масло
3 ст. л.
Разогрейте в другой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, грибы на сильном огне в течение 1 минуты. Затем влейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте курицу, посолите, перемешайте и жарьте ещё 7 минут.
Шаг 6:
Сливочное масло
20 г
Сыр творожный
140 г
Базилик
5 г
В сковороду к булгуру добавьте сливочное масло, пармезан, творожно-сливочный сыр, слегка посолите и поперчите, перемешайте, прогрейте в течение 30 секунд и снимите с огня. Листочки базилика отделите от стеблей.
Шаг 7:
Разложите по тарелкам ризотто, сверху выложите курицу с грибами и подавайте, украсив листочками базилика.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Макароны с жареной курицей и пармезаном Макароны с жареной курицей и пармезаном Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.. Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе..
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Паста карбонара с курицей и грибами Паста карбонара с курицей и грибами Паста с курицей и шампиньонами в сливках Паста с курицей и шампиньонами в сливках
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 12:26:51
взял на заметку рецепт Запеченная форель
18.04.2024 12:24:47
взял на заметку рецепт Жульен из морепродуктов с грибами
18.04.2024 12:17:51
взял на заметку рецепт Запеканка из форели с картофелем
взял на заметку рецепт Говядина с овощами
10.04.2013 14:59:44
добавила рецепт Паровые тефтели Ежики