Спагетти под соусом болоньез
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 12 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальный рецепт спагетти болоньез с соусом, который легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 5 ст. л. |
| 0,7 ч. л. | | 4 шт. |
| 1 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 3 зуб. | | 2 шт. |
| 680 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 240 мл |
| 500 г | | 110 г |
Шаг 1:
Соус болоньез:
Мелко нарезать лук.
Шаг 2:
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла в кастрюле на медленном огне.
Шаг 3:
Положить в горячее масло лук, добавить 1/4 ч. ложки соли и обжаривать 10 минут.
Шаг 4:
Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с луком.
Шаг 5:
Добавить сахар, чтобы уменьшить кислотность.
Шаг 6:
Добавить базилик и / или орегано.
Шаг 7:
Можно добавить любые специи по вкусу.
Шаг 8:
Тушить на медленном огне 12-15 минут.
Шаг 9:
Измельчить в блендере до консистенции соуса и отложить в сторону.
Шаг 10:
Нарезать лук, чеснок и морковь.
Шаг 11:
Нагреть оставшиеся 3 ст. ложки масла на большой сковороде, положить в него лук, чеснок и морковь и жарить на медленном огне 12-15 минут.
Шаг 12:
Посыпать говяжий фарш оставшейся солью и черным перцем.
Шаг 13:
Добавить на сковороду, посыпать тимьяном и жарить на среднем огне 5-6 минут.
Шаг 14:
Добавить белое вино и тушить 15-17 минут, пока не выкипит.
Шаг 15:
Добавить приготовленный томатный соус, перемешать.
Шаг 16:
Паста:
Одновременно вскипятить воду в кастрюле. Слегка подсолить и бросить в нее спагетти. Варить в соответствии с указаниями на упаковке (обычно 10-12 минут).
Шаг 17:
Шаг 18:
Разложить спагетти по тарелкам, сверху положить соус болоньез и посыпать тертым пармезаном.
Шаг 19: