Подписаться

Спагетти под соусом болоньез

Спагетти под соусом болоньез
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
55 минут
4 порции
Просмотров: 4369
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
0,7 ч. л.
Помидоры (томат)
4 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Базилик сушеный
0,2 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Морковь
2 шт.
Говяжий фарш
680 г
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
240 мл
Спагетти
500 г
Пармезан
110 г

Описание рецепта — Спагетти под соусом болоньез:

Оригинальный рецепт спагетти болоньез с соусом, который легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Спагетти под соусом болоньез: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,85 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 17,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.

Соус болоньез:
Мелко нарезать лук.

Шаг 2:
Оливковое масло
5 ст. л.

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла в кастрюле на медленном огне.

Шаг 3:
Соль
0,7 ч. л.

Положить в горячее масло лук, добавить 1/4 ч. ложки соли и обжаривать 10 минут.

Шаг 4:
Помидоры (томат)
4 шт.

Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с луком.

Шаг 5:
Сахар-песок
1 ст. л.

Добавить сахар, чтобы уменьшить кислотность.

Шаг 6:
Базилик сушеный
0,2 ч. л.

Добавить базилик и / или орегано.

Шаг 7:

Можно добавить любые специи по вкусу.

Шаг 8:

Тушить на медленном огне 12-15 минут.

Шаг 9:

Измельчить в блендере до консистенции соуса и отложить в сторону.

Шаг 10:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Морковь
2 шт.

Нарезать лук, чеснок и морковь.

Шаг 11:

Нагреть оставшиеся 3 ст. ложки масла на большой сковороде, положить в него лук, чеснок и морковь и жарить на медленном огне 12-15 минут.

Шаг 12:
Говяжий фарш
680 г
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Посыпать говяжий фарш оставшейся солью и черным перцем.

Шаг 13:
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Добавить на сковороду, посыпать тимьяном и жарить на среднем огне 5-6 минут.

Шаг 14:
Вино белое сухое (столовое)
240 мл

Добавить белое вино и тушить 15-17 минут, пока не выкипит.

Шаг 15:

Добавить приготовленный томатный соус, перемешать.

Шаг 16:
Спагетти
500 г

Паста:
Одновременно вскипятить воду в кастрюле. Слегка подсолить и бросить в нее спагетти. Варить в соответствии с указаниями на упаковке (обычно 10-12 минут).

Шаг 17:

Слить воду из пасты.

Шаг 18:
Пармезан
110 г

Разложить спагетти по тарелкам, сверху положить соус болоньез и посыпать тертым пармезаном.

Шаг 19:

Приятного аппетита!

Источник: www.thespanishcuisine.com
Это стоит попробовать
Паста феттучине под соусом болоньезе Паста феттучине под соусом болоньезе Спагетти под соусом а ля Болоньезе Спагетти под соусом а ля Болоньезе Спагетти с арахисовым соусом Спагетти с арахисовым соусом Паста с фаршем из индейки под соусом Маринара Паста с фаршем из индейки под соусом Маринара
Спагетти Болоньезе Спагетти Болоньезе Спагетти под соусом с водкой Спагетти под соусом с водкой Паста с кремовым соусом из шпината Паста с кремовым соусом из шпината Запеканка из спагетти с мясом Запеканка из спагетти с мясом
и 10 нравится
94 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Малосольные огурцы за час
взяла на заметку рецепт Соус бешамель
взяла на заметку рецепт Хрустящие куриные крылышки