Спагетти под соусом с водкой

Спагетти под соусом с водкой
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Простая и вкусная паста, на приготовление которой у вас уйдет всего 20-25 минут.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,39 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 22,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
нравится
7 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
450 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
0,5 ст.
Чеснок
4 зуб.
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Водка
1 ст.
Консервированные помидоры
790 мл
Приправа острая
1 ч. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Пармезан
3 ст. л.
Рикотта
0,5 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Спагетти
450 г

Приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Не забудьте приправить солью.
Слить воду, сохранив 1 стакан. Отложить пасту и воду в сторону.

Шаг 2:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
0,5 ст.
Чеснок
4 зуб.
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.

Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и хлопья красного перца. Обжаривать, пока не размягчатся (около 2 минут).

Шаг 3:
Водка
1 ст.
Консервированные помидоры
790 мл
Приправа острая
1 ч. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Добавить водку и варить, пока половина водки не выкипит (около 3 минут).
Убавить огонь до средне-медленного и добавить в кастрюлю измельченные помидоры, приправу, сушеный базилик (если используете свежий базилик, добавьте его, когда соус будет почти готов) и сахар.

Шаг 4:

Варить около 3 минут, затем взбить соус блендером (или в кухонном комбайне) до однородной массы. При желании можете не взбивать соус, а оставить как есть, с кусочками овощей.

Шаг 5:
Спагетти под соусом с водкой - Шаг 5
Пармезан
3 ст. л.
Рикотта
0,5 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить тертый пармезан и рикотту. Варить еще 5 минут.
Добавить 1 стакан воды, оставшейся от варки пасты, и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Положить в приготовленный соус пасту и подавать, посыпав сверху тертым пармезаном.

Шаг 6:

Примечание:
Вы можете изменять количество ингредиентов на свое усмотрение: если любите острый соус, добавьте побольше красного перца. Если вы любитель сыра, положите в соус побольше рикотты или пармезана.
Приятного аппетита!

Источник: themessybakerblog.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста под сливочным соусом с гребешками Паста под сливочным соусом с гребешками Спагетти с голубым сыром и мандаринами Спагетти с голубым сыром и мандаринами Пенне с соусом из водки Пенне с соусом из водки Запеканка из спагетти с фрикадельками Запеканка из спагетти с фрикадельками
Паста с курицей под соусом вельвета Паста с курицей под соусом вельвета Спагетти под соусом а ля Болоньезе Спагетти под соусом а ля Болоньезе Спагетти с арахисовым соусом Спагетти с арахисовым соусом Спагетти в винном соусе с овощами Спагетти в винном соусе с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром