Паста с мясными шариками 🍝
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 11 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 700 г |
| 3 шт. | | 5 зуб. |
| по вкусу | | 600 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 75 г | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г |
| 700 г |
| 2 шт. |
| 3 зуб. |
| по вкусу |
Ингредиенты для томатного соуса, ( томаты заранее натереть на терке )
Шаг 2:
| 600 г |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 75 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Ингредиенты для мясных шариков
Шаг 3:
1. В ковше или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.
2. Лук и чеснок очистить, нарезать. Добавить в ковш, помешивая, обжарить. Добавить томаты, перемешать. Поставить на небольшой огонь и готовить, не накрывая и периодически помешивая, 1 час.
3. Хлеб залить молоком, оставить на 5 минут, чтобы все молоко впиталось.
4. Фарш еще раз измельчить вместе с хлебом, очищенными луком и чесноком, лимонной цедрой и петрушкой.
5. Добавить натертый пармезан, орегано и яйцо.
6. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
7. Сформировать из фарша небольшие шарики, уложить их на противень, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-50 минут.
8. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясные шарики до румяной корочки.
9. Затем добавить томатный соус, убавить огонь до минимума и тушить около 30 минут.
10. Отварить спагетти по инструкции на упаковке, слить воду. Спагетти добавить к мясным шарикам, перемешать.
11.Разложить пасту по тарелкам, посыпать пармезаном и подавать.