Итальянская паста Аррабиата

Итальянская паста Аррабиата
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Паста аррабиата — это классическое итальянское блюдо, которое прославилось благодаря своей простоте и прекрасному вкусу. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и идеально подходит для любителей остроты!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,87 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 11,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 30-33%
5 г
Оливковое масло
50 г
Соль морская
по вкусу
Пармезан
13 г
Томаты в собственном соку
500 г
Базилик
10 г
Петрушка
10 г
Чеснок
10 г
Морковь
30 г
Лук серебристый (белый)
30 г
Сельдерей
30 г
Конкильетте
80 г
Перец Арболь
3 г  
Шаг 1:
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 1
Сливки 30-33%
5 г
Оливковое масло
50 г
Соль морская
по вкусу
Пармезан
13 г
Томаты в собственном соку
500 г
Базилик
10 г
Петрушка
10 г
Чеснок
10 г
Морковь
30 г
Лук серебристый (белый)
30 г
Сельдерей
30 г
Конкильетте
80 г
Перец Арболь
3 г

Для приготовления классического соуса к пасте нам понадобится оливковое масло,лук,стебель сельдерея,морковь,томаты в собственном соку,стебли от базилика и петрушки. Для приготовления самой пасты:оливковое масло,чеснок,листья базилика и петрушки,перец чили,сливки,пармезан

Шаг 2:
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 2

Итак,начнем с приготовления соуса. Для этого в сковородку нальем оливковое масло и поставим на средний нагрев.

Шаг 3:
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 3

Пока сковородка у нас нагревается нарежем овощи.Вообще,для соуса нарезка овощей не принципиальна,чем крупнее нарезка, тем дольше тушение. Нарезку овощей начинаем с лука,чтобы сразу положить его в сковородку.

Шаг 4:
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 4

Обжаривание лука для любых соусов важно. Лук должен обжариваться до исчезновения лукового запаха, в противном случае соус будет иметь неприятный привкус. Что касается нашего томатного соуса… Томаты имеют кислый вкус, правильно обжаренный лук придаст природную сладость.

Шаг 5:
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 5

Пока лук обжаривается на сковородке, нарежем морковь и сельдерей.

Шаг 6:
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 6

Как только луковый запах исчез,добавляем морковь и сельдерей.

Шаг 7:
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 7

Овощи обжариваются, время отделить листья петрушки и базилика от стеблей. Листья пойдут в пасту, стебли кладем в сковородку.

Шаг 8:
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 8

Даем слегка прогреться в сковородке.

Шаг 9:
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 9

Добавляем воды и томаты в собственном соку, доводим до кипения и ставим на минимальный нагрев. Не забываем переодически перемешивать. В приготовлении томатных соусов важно не дать пригореть, от запаха гари избавиться будет нельзя. Тушим до мягкости овощей.

Шаг 10:
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 10

Наши овощи мягкие. Теперь можем протереть через сито, конечно можно пробить блендером,но цвет изменится и будет оранжевым.

Шаг 11:
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 11

Быстро протереть овощи можно через с сито с использованием внешней стороны половника.

Шаг 12:
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 12

Переливаем соус обратно в сковородку, если соус жидкий, ставим на минимальный огонь. Соус готов, на этом этапе можно присолить. Что касается сахара… в Итальянской кухни много споров по поводу добавления сахара в томатные соуса, ряд шеф поваров выступают против добавления сахара, балансируют кислоту сладостью овощей.

Шаг 13:
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 13

Наша томатная база готова. Теперь можем варить пасту и подготавливать оставшиеся ингредиенты.

Шаг 14:
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 14

Как только вода закипит, добавляем соль и отвариваем пасту до состояния альденте. Сколько солить… есть одна легкая пропорция на 1 литр воды 100 гр сухой пасты и 10 гр соли.

Шаг 15:
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 15

Пока паста варится.Подготавливаем чеснок (нарезаем мелким кубиком) , перец арболь (если используете свежий, то нарезаем мелким кубиком , если сухой , то просто раскрошить) , петрушку мелко режим, базилик рвем.

Шаг 16:
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 16

Наливаем в сковородку оливковое масло и обжариваем чеснок, важно не дать ему сгореть, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 17:
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 17

Как только чеснок почти готов , добавляем рваные листья базилика, если используете свежий острый перец, добавляем его на этом этапе. Даем ему прогреться и заливаем томатной базой.

Шаг 18:
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 18

Наша паста готова. Добавляем ее к соусу. Не забудьте оставить немного воды,где варилась паста. Добавляем петрушку,если используете сухой перец,добавляем на этом этапе, пармезан, сливки(нужно совсем чуть чуть для нежности и баланса вкуса , в противном случае сливки испортят цвет). Перемешиваем. Пробуем, добавляем соль,если не хватает. Воды, если соус густой.

Шаг 19:
Итальянская паста Аррабиата - Шаг 19

Аккуратно выкладываем в тарелку, украшаем листьями базилика,можно тертым пармезаном, пару капель оливкового масла. Наша итальянская паста аррабиата готова.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Флорентийская куриная паста Флорентийская куриная паста Итальянская паста с жареными овощами и бальзамическим соусом Итальянская паста с жареными овощами и бальзамическим соусом Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста «От Лишы»с креветками 🦐по средиземноморски Паста «От Лишы»с креветками 🦐по средиземноморски
Сливочная паста с пармезаном Сливочная паста с пармезаном Паста, 3 вида сыра Паста, 3 вида сыра Настоящая итальянская паста карбонара Настоящая итальянская паста карбонара Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.07.2025 06:34:15
оценил рецепт Мраморный кекс
взял на заметку рецепт Открытый пирог с вишней
взял на заметку рецепт Овсяный хлеб
взял на заметку рецепт Сырные булочки из слоеного теста