Флорентийская куриная паста

Флорентийская куриная паста
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Еще один простой рецепт пасты. Не влюбиться в нее невозможно! Итальянская паста с кусочками курицы, шпинатом и помидорами. Блюдо на любой вкус! Подойдет как на обед, так и на ужин.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,26 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 20,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
и 4 нравится
54 добавили себе
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
0,2 ч. л.
Пенне
500 г
Куриное филе
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
0,8 ст.
Говяжий бульон
0,8 ст.
Шпинат
200 г
Пармезан
110 г
Помидоры черри
8 шт.  
Шаг 1:
Соль
0,2 ч. л.
Пенне
500 г

Готовим пасту как указано на упаковке в чуть подсоленной воде. Процеживаем и убираем в сторону.

Шаг 2:
Куриное филе
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Режем куриные грудки на небольшие кусочки, солим, перчим.

Шаг 3:
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.

Разогреваем сливочное масло с оливковым в высокой сковороде на большом огне. Выкладываем куриные кусочки в один слой и не переворачиваем минуту-две, чтоб курица подрумянилась с одной стороны. Затем переворачиваем грудки и подрумяниваем с другой стороны. Жарим до готовности и выкладываем курицу со сковороды.

Шаг 4:
Чеснок
4 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
0,8 ст.
Говяжий бульон
0,8 ст.

Ставим печь на средний огонь. Добавляем на ту же сковороду чеснок и быстро мешаем, чтоб не пригорел. Где то через 30 сек вливаем вино и бульон, хорошо перемешиваем. Даем жидкости покрыться пузырьками и продолжаем готовить, когда она уменьшится в половину (большая часть поверхности жидкости должна идти пузырьками в этот момент).

Шаг 5:
Шпинат
200 г
Пармезан
110 г
Помидоры черри
8 шт.

Выключаем огонь. Добавляем шпинат, порезанные помидоры, курицу, и готовую пасту в сковороду. Закрываем крышкой и встряхнуть, чтоб хорошо перемешать. Шпинат немного подвянет, когда вы встряхнете сковороду. Добавляем побольше тертого пармезана и снова встряхиваем.

Шаг 6:

Подавать с большим количеством тертого пармезана.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с куриными грудками в каджунском соусе Паста с куриными грудками в каджунском соусе Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом Паста ракушки с песто и курицей Паста ракушки с песто и курицей Паста с курицей под соусом вельвета Паста с курицей под соусом вельвета
Пряная паста с тремя перцами Пряная паста с тремя перцами Паста с куриным мясом Паста с куриным мясом Паста с курицей в сырном соусе Паста с курицей в сырном соусе Паста с курицей в соусе Паста с курицей в соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ