Лапша по-сычуаньски с острым говяжьим соусом
Категория | Паста |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 21 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте по-новому приготовить говядину! Острый соус можно сделать более мягким, добавив чуть больше соуса хойсин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 450 г | | 2 ст. л. |
| 300 г | | 2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 150 г |
Шаг 1:
Обжарьте говяжий фарш в сковороде, помешивая до тех пор, пока не образуются крошки. Высушите получившиеся мясные крошки и оставьте их в тепле.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 300 г |
| 2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Налейте кунжутное масло в сковороду и нагрейте его. Обжарьте нашинкованный лук, измельченный чеснок, свежий измельченный имбирь и сухой красный перец (положите его немного, потом поправите по остроте) в горячем кунжутном масле под крышкой, пока все ингредиенты не размягчатся.
Шаг 3:
Смешайте кукурузный крахмал и говяжий бульон в однородную массу.
Шаг 4:
Вмешайте бульонную смесь, соус хойсин и соевый соус в смесь с луком.
Шаг 5:
Доведите до кипения, постоянно помешивая; кипятите в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Вмешайте гоовый говяжий фарш.
Перемешайте с готовой пастой и посыпьте зеленым луком.