Куриная лазанья
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 9 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый простой и не калорийный способ
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 250 мл |
| 3 шт. | | 1,5 ст. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Куриный фарш |
| 1 кг |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Плавленый сыр |
| 400 г |
| 450 г | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | 400 г |
| 2 щеп. | | |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
| 150 мл |
| 3 шт. |
| 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Куриный фарш |
| 1 кг |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
Лук обжарьте на оливковом масле, добавьте в сковороду куриный фарш, уксус, посолите и закройте крышкой, переодически помешивая. Когда фарш отдаст влагу, и вся вода испарится, долейте еще воды и выпаривайте (с закрытой крышкой). Как только вся вода испарится, добавьте томатную пасту, обжарьте, затем добавьте протертые через терку помидоры (можно снять кожуру и пропустить их через комбайн), поперчите и тушите на маленьком огне примерно 10 минут.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Плавленый сыр |
| 400 г |
| 450 г |
| 3 ст. л. |
Сметану поместите в ковш, добавьте соль, молоко и масло, поставьте на маленький огонь и дождитесь, пока масло растворится. Сливочный плавленные сыр осторожно введите в смесь, снимите с огня и хорошо перемешайте
Шаг 3:
| по вкусу |
| 400 г |
| 100 мл |
| 2 щеп. |
Дно формы смажьте 2-3 столовыми ложками сметанного соуса, уложите листы для лазаньи, сверху - курицу в томате, часть соуса, тертый сыр, и так далее (последним должен остаться сыр), влейте горячую воду (в которой растворили соль) и поставьте в духовку при 180 градусах Цельсия на 40 минут