Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Спагетти

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,29 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 22,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
и 44 нравится
361 добавил себе
409
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Свинина
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
50 г
Морковь
100 г
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
40 мл
Сливочное масло
30 г
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Томатное пюре
150 г
Базилик сушеный
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Спагетти
500 г
Сливки 20-22%
150 мл  
Шаг 1:
Спагетти болоньезе - Шаг 1
Говядина
400 г
Свинина
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
50 г
Морковь
100 г
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
40 мл
Сливочное масло
30 г
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Томатное пюре
150 г
Базилик сушеный
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Спагетти
500 г
Сливки 20-22%
150 мл
Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.
Шаг 2:
Спагетти болоньезе - Шаг 2
Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Шаг 3:
Спагетти болоньезе - Шаг 3
Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки.
Шаг 4:
Спагетти болоньезе - Шаг 4
Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
Шаг 5:
Спагетти болоньезе - Шаг 5
Положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
Шаг 6:
Спагетти болоньезе - Шаг 6
Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
Шаг 7:
Спагетти болоньезе - Шаг 7
Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
Шаг 8:
Спагетти болоньезе - Шаг 8
Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 9:
Спагетти болоньезе - Шаг 9
Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе Спагетти Болоньезе Спагетти Болоньезе Спагетти под соусом а ля Болоньезе Спагетти под соусом а ля Болоньезе Классический итальянский «Болоньезе» 🍝 Классический итальянский «Болоньезе» 🍝
Запеченные спагетти «Болоньезе» Запеченные спагетти «Болоньезе» Простые спагетти болоньезе Простые спагетти болоньезе Спагетти Болоньезе Спагетти Болоньезе Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:13:46
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
29.03.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 15:11:22
взяла на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
29.03.2024 15:09:53
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб