Подписаться

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 3628
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Свинина
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
50 г
Морковь
100 г
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
40 мл
Сливочное масло
30 г
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Томатное пюре
150 г
Базилик сушеный
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Спагетти
500 г
Сливки 20-22%
150 мл  

Описание рецепта — Спагетти болоньезе:

Спагетти

Спагетти болоньезе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,28 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 22,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
Шаг 1:
Спагетти болоньезе - Шаг 1
Говядина
400 г
Свинина
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
50 г
Морковь
100 г
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
40 мл
Сливочное масло
30 г
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Томатное пюре
150 г
Базилик сушеный
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Спагетти
500 г
Сливки 20-22%
150 мл
Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.
Шаг 2:
Спагетти болоньезе - Шаг 2
Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Шаг 3:
Спагетти болоньезе - Шаг 3
Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки.
Шаг 4:
Спагетти болоньезе - Шаг 4
Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
Шаг 5:
Спагетти болоньезе - Шаг 5
Положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
Шаг 6:
Спагетти болоньезе - Шаг 6
Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
Шаг 7:
Спагетти болоньезе - Шаг 7
Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
Шаг 8:
Спагетти болоньезе - Шаг 8
Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 9:
Спагетти болоньезе - Шаг 9
Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.
Это стоит попробовать
Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе Спагетти под соусом болоньез Спагетти под соусом болоньез Спагетти Болоньезе Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе Спагетти Болоньезе Запеченные спагетти «Болоньезе» Запеченные спагетти «Болоньезе» Спагетти Болоньезе Спагетти Болоньезе Простые спагетти болоньезе Простые спагетти болоньезе
Взяли рецепт на заметку (318)
Anemi NoirYaroslav YaroslavКэтрин ДжонсОльга ТаранущенкоИрина ЖуковаLiza MingazovaEvgeniya DvoryaninovaLida AaaaaНастя НастяVeronika TjagovskàjaИрина ЧернявскаяSergei IvanovВасилиса УточкинаValerie FlorinskayaРоман СергеевОльга СтародубцеваАртём КорчLexx LexxЕлена НагибинаЮлия МухинаМилана ГильмиеваТаня ХорошоIrina PМерджен ДурдыеваMarissa RemizovaDiana Kovalenko
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.10.2018 06:01:42
взял на заметку рецепт Заливной пирог с зеленым луком
взяла на заметку рецепт Сырники с абрикосами
оценила рецепт Сырники с абрикосами
24.10.2018 06:00:18
взял на заметку рецепт ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ Без Возни с Тестом!
24.10.2018 06:00:00
взял на заметку рецепт Тающий шоколад (Fondant au chocolat)