Спагетти болоньезе
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 14 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Спагетти
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 50 г |
| 100 г | | 3 зуб. |
| 40 мл | | 30 г |
| 150 мл |
|
Томатное пюре |
| 150 г |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 500 г |
|
Сливки 20-22% |
| 150 мл | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 100 г |
| 3 зуб. |
| 40 мл |
| 30 г |
| 150 мл |
|
Томатное пюре |
| 150 г |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 500 г |
|
Сливки 20-22% |
| 150 мл |
Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.
Шаг 2:
Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Шаг 3:
Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки.
Шаг 4:
Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
Шаг 5:
Положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
Шаг 6:
Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
Шаг 7:
Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
Шаг 8:
Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 9:
Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.