Легкая сырная Пастицио

Легкая сырная Пастицио
КатегорияПаста КухняИспанская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Более полезная и упрощенная версия пасты, которая иногда походит на греческую лазанью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,52 г
Жиры 12,29 г
Углеводы 11,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
нравится
37 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пенне
230 г
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Соль
0,8 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Молоко коровье
2 ст.
Консервированные помидоры
410 мл
Сыр сливочный
170 г
Моцарелла
0,8 ст.
Смесь итальянских трав
1 ст. л.  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до температуры 175 град. Распылите кулинарный спрей по блюду для запекания размером 9х13.

Шаг 2:
Пенне
230 г

Приготовьте пасту пенне в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю и отставьте в сторону.

Шаг 3:
Говяжий фарш
500 г

Поставьте на средний огонь большую сковороду. Выложите говяжий фарш на сковороду и обжаривайте, помешивая. Снимите мясо и дайте жиру стечь.

Шаг 4:
Легкая сырная Пастицио - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.

Пока мясо немножко подсохнет, выложим на сковороду измельченный лук и поджарим (4 минуты), изредка помешивая. Затем к луку добавим чеснок (жарить еще минуту, помешивая).

Шаг 5:
Легкая сырная Пастицио - Шаг 5
Соль
0,8 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Молоко коровье
2 ст.
Консервированные помидоры
410 мл
Сыр сливочный
170 г

Выложить мясо обратно в сковороду. Добавить соль, перец, молоко, помидоры и обезжиренный сливочный сыр. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. Готовьте около 2-х минут или пока масса хорошо не прогреется.

Шаг 6:
Легкая сырная Пастицио - приготовлениеЛегкая сырная Пастицио - приготовлениеЛегкая сырная Пастицио - приготовление
Моцарелла
0,8 ст.
Смесь итальянских трав
1 ст. л.

Пасту и заправку смешать и выложить все на противень. Сверху посыпать моцареллой и итальянскими травами. Запекать 5-10 минут, не накрывая крышкой, пока сыр не расплавится.

Источник: thefoodierd.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с крабовым мясом в сырном соусе Паста с крабовым мясом в сырном соусе Паста с Сёмгой в сырном соусе Паста с Сёмгой в сырном соусе Паста с брокколи в сырном соусе Паста с брокколи в сырном соусе Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом
Макароны пенне с сырным соусом Макароны пенне с сырным соусом Паста с сырным песто Паста с сырным песто Паста с грибами в сырном соусе Паста с грибами в сырном соусе Паста с фаршем под сырным соусом Паста с фаршем под сырным соусом
Комментарии (1)
Не могу понять! в Рецепте полное описание приготовления на сковороде,для чего тогда духовку нагревать??
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи