Легкая сырная Пастицио
Категория | Паста |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 29 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Более полезная и упрощенная версия пасты, которая иногда походит на греческую лазанью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 230 г | | 500 г |
| 1 шт. | | 5 зуб. |
| 0,8 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. |
 |
Консервированные помидоры |
| 410 мл |
| 170 г | | 0,8 ст. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 175 град. Распылите кулинарный спрей по блюду для запекания размером 9х13.
Шаг 2:
Приготовьте пасту пенне в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю и отставьте в сторону.
Шаг 3:
Поставьте на средний огонь большую сковороду. Выложите говяжий фарш на сковороду и обжаривайте, помешивая. Снимите мясо и дайте жиру стечь.
Шаг 4:
Пока мясо немножко подсохнет, выложим на сковороду измельченный лук и поджарим (4 минуты), изредка помешивая. Затем к луку добавим чеснок (жарить еще минуту, помешивая).
Шаг 5:
| 0,8 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. |
 |
Консервированные помидоры |
| 410 мл |
| 170 г |
Выложить мясо обратно в сковороду. Добавить соль, перец, молоко, помидоры и обезжиренный сливочный сыр. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. Готовьте около 2-х минут или пока масса хорошо не прогреется.
Шаг 6:
Пасту и заправку смешать и выложить все на противень. Сверху посыпать моцареллой и итальянскими травами. Запекать 5-10 минут, не накрывая крышкой, пока сыр не расплавится.