Лазанья со шпинатом в рулетах
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 2 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Все любят классическую итальянскую лазанью, но ее приходится слишком долго выпекать. Попробуйте свернуть лазанью в рулет! Это рецепт со шпинатом, но, полагаю, вы можете выбрать мясную или рыбную начинку, так же, как для традиционного рецепта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 1,3 ст. | | 1,1 ч. л. |
| 0,8 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
| 790 г | | 280 г |
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 12 шт. |
|
Соус маринара |
| 2 ст. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Делаем соус бешамель:
Растопите масло на среднем огне.
Шаг 2:
Добавьте муку и помешивайте в течение 3 минут.
Шаг 3:
Шаг 4:
| 0,3 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
Мешайте соус до загустения.
Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Шаг 6:
| 790 г |
| 280 г |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
| 0,8 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешайте в блендере рикотту, шпинат, стакан тертого пармезана, яйцо, соль и перец.
Шаг 7:
В кипящую подсоленную воду добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 8:
Чуть-чуть отварите листы для лазаньи: чтобы они смягчились, но внутри оставались немного твердыми.
Выложите одним слоем листы на лист для выпекания, чтобы они не склеились.
Шаг 9:
В форму для лазаньи вылейте почти весь соус бешамель.
Шаг 10:
На столе выкладывайте на каждый лист лазаньи 3 столовые ложки начинки и сворачивайте в рулет.
Шаг 11:
Шаг 12:
|
Соус маринара |
| 2 ст. |
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
Вылейте на рулеты соус маринара. Посыпьте тертой моцареллой и двумя ложками тертого пармезана.
Шаг 13:
Закройте формой фольгой и запекайте 20 минут.
Шаг 14:
Затем аккуратно снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 15:
Готовые рулеты полейте соусом и подавайте.
Приятного аппетита!