Лазанья со шпинатом в рулетах

Лазанья со шпинатом в рулетах
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Все любят классическую итальянскую лазанью, но ее приходится слишком долго выпекать. Попробуйте свернуть лазанью в рулет! Это рецепт со шпинатом, но, полагаю, вы можете выбрать мясную или рыбную начинку, так же, как для традиционного рецепта.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,11 г
Жиры 11,18 г
Углеводы 5,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалорий
нравится
17 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Молоко коровье
1,3 ст.
Соль
1,1 ч. л.
Перец черный молотый
0,8 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.
Рикотта
790 г
Шпинат
280 г
Пармезан
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лазанья
12 шт.
Соус маринара
2 ст.
Моцарелла
1 ст.
Пармезан
2 ст. л.  
Шаг 1:
Сливочное масло
2 ст. л.

Делаем соус бешамель:
Растопите масло на среднем огне.

Шаг 2:
Мука пшеничная
4 ст. л.

Добавьте муку и помешивайте в течение 3 минут.

Шаг 3:
Молоко коровье
1,3 ст.

Влейте молоко.

Шаг 4:
Соль
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.

Мешайте соус до загустения.
Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Шаг 6:
Рикотта
790 г
Шпинат
280 г
Пармезан
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,8 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Смешайте в блендере рикотту, шпинат, стакан тертого пармезана, яйцо, соль и перец.

Шаг 7:
Оливковое масло
2 ст. л.

В кипящую подсоленную воду добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 8:
Лазанья
12 шт.

Чуть-чуть отварите листы для лазаньи: чтобы они смягчились, но внутри оставались немного твердыми.
Выложите одним слоем листы на лист для выпекания, чтобы они не склеились.

Шаг 9:

В форму для лазаньи вылейте почти весь соус бешамель.

Шаг 10:

На столе выкладывайте на каждый лист лазаньи 3 столовые ложки начинки и сворачивайте в рулет.

Шаг 11:

Положите рулеты в форму.

Шаг 12:
Соус маринара
2 ст.
Моцарелла
1 ст.
Пармезан
2 ст. л.

Вылейте на рулеты соус маринара. Посыпьте тертой моцареллой и двумя ложками тертого пармезана.

Шаг 13:

Закройте формой фольгой и запекайте 20 минут.

Шаг 14:

Затем аккуратно снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут до золотистой корочки.

Шаг 15:

Готовые рулеты полейте соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Равиоли со шпинатом и сыром Рикотта Равиоли со шпинатом и сыром Рикотта Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лапша удон со свининой в соусе Лапша удон со свининой в соусе
Паста со шпинатом и авокадо Паста со шпинатом и авокадо Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с сыром и шпинатом Паста со шпинатом и сливками Паста со шпинатом и сливками Лазанья аля Болоньезе🔸 Лазанья аля Болоньезе🔸
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 05:05:25
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 04:58:23
взял на заметку рецепт Постный яблочный пирог
19.03.2024 04:58:06
взял на заметку рецепт Суп постный с орехами