Паста с кальмарами, сметаной и сухарями
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 10 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежное и пикантное блюдо дополнит ваш вечер с любимым человеком😋😍💏
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 шт. |
| 100 г |
 |
Сливки 15-17% |
| 50 г |
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Сухари |
| 50 г |
| 2 стеб. | | 50 г |
| 25 г | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 2 шт. |
| 100 г |
 |
Сливки 15-17% |
| 50 г |
| 1 шт. |
| 1 зуб. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Сухари |
| 50 г |
| 2 стеб. |
| 50 г |
| 25 г |
На разогретую сковороду влейте оливковое масло, туда же положите сливочное. Мелко нарежьте лук и чеснок и выложите на сковородку с разогретым маслом, обжаривайте до золотистого цвета. Кальмары нарежьте кольцами либо полосками не больше 1 см., выложите к луку, обжаривайте три, пять минут, не больше. Затем добавляем соль, чабер, перец красный и черный, перемешиваем и добавляем сливки, тушим минуты две, затем добавляем сметану и сыр нарезаный( не натертый) на мелкие квадратики. Выключаем сковороду но не убираем с плиты, добавляем мелко нарезанный укроп и пасту, сваренную в большом количестве воды до состояния альденте! Готовое блюдо посыпаем сухарями, перемешиваем и можно кушать! К блюду предлагаю как вечерний вариант использовать белое вино! Приятного аппетита!