Паста Пенне в свекольном соусе
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 4 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста в свекольном соусе, посыпанная маковыми зернами и украшенная веточками мяты. Вы только посмотрите на цвет!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3 ст. л. |
| 3 шт. | | 2 щеп. |
| 2 щеп. | | 3 зуб. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 220 г |
| 0,2 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
| 3 шт. |
| 3 ст. л. |
| 3 шт. |
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
Положить на лист для выпечки с краями нарезанную свеклу с 1 столовой ложкой масла, веточки тимьяна и приправить солью и перцем. Обжаривать 40 минут. Проверить степень готовности на 30-й минуте.
Шаг 3:
| 3 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. |
Переложить свеклу в кухонный комбайн. Добавить чеснок, бальзамический уксус, вермут, половину тертого пармезана и 2 столовые ложки масла. Смешать все до образования однородной массы.
Шаг 4:
Выложить свекольную смесь в маленькую кастрюлю. Добавить куриный (или овощной) бульон и сливки и довести до легкого кипения.
Добавить сахар, оставшийся сыр и еще одну щепотку соли.
Варить на медленном огне, пока не приготовите остальные ингредиенты.
Попробовать на вкус.
Шаг 5:
Обжарить семена мака в маленькой сковороде до появления аромата, около 2 минут.
Шаг 6:
Сварить пасту до готовности аль денте. Слить и положить в сковороду.
Полить соусом и тщательно перемешать.
Посмотрите на цвет. Еще раз попробуйте на вкус. При необходимости добавьте приправ.
Шаг 7:
Подавать пасту, посыпав щедрой порцией маковых зерен и листьями мяты. Добавить сыра по вкусу.