Паста Пенне в свекольном соусе

Паста Пенне в свекольном соусе
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Паста в свекольном соусе, посыпанная маковыми зернами и украшенная веточками мяты. Вы только посмотрите на цвет!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 17,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
и 2 нравится
48 добавили себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свекла
3 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Тимьян сушеный
3 шт.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Чеснок
3 зуб.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Вермут
2 ст. л.
Пармезан
0,5 ст.
Куриный бульон
0,5 ст.
Сливки
0,2 ст.
Сахар-песок
1 ч. л.
Мак (семена мака)
1 ст. л.
Пенне
220 г
Мята свежая
0,2 ст.  
Шаг 1:
Паста Пенне в свекольном соусе - Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Паста Пенне в свекольном соусе - Шаг 2
Свекла
3 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Тимьян сушеный
3 шт.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

Положить на лист для выпечки с краями нарезанную свеклу с 1 столовой ложкой масла, веточки тимьяна и приправить солью и перцем. Обжаривать 40 минут. Проверить степень готовности на 30-й минуте.

Шаг 3:
Паста Пенне в свекольном соусе - приготовлениеПаста Пенне в свекольном соусе - приготовление
Чеснок
3 зуб.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Вермут
2 ст. л.
Пармезан
0,5 ст.

Переложить свеклу в кухонный комбайн. Добавить чеснок, бальзамический уксус, вермут, половину тертого пармезана и 2 столовые ложки масла. Смешать все до образования однородной массы.

Шаг 4:
Паста Пенне в свекольном соусе - Шаг 4
Куриный бульон
0,5 ст.
Сливки
0,2 ст.
Сахар-песок
1 ч. л.

Выложить свекольную смесь в маленькую кастрюлю. Добавить куриный (или овощной) бульон и сливки и довести до легкого кипения.
Добавить сахар, оставшийся сыр и еще одну щепотку соли.
Варить на медленном огне, пока не приготовите остальные ингредиенты.
Попробовать на вкус.

Шаг 5:
Паста Пенне в свекольном соусе - Шаг 5
Мак (семена мака)
1 ст. л.

Обжарить семена мака в маленькой сковороде до появления аромата, около 2 минут.

Шаг 6:
Паста Пенне в свекольном соусе - приготовлениеПаста Пенне в свекольном соусе - приготовление
Пенне
220 г

Сварить пасту до готовности аль денте. Слить и положить в сковороду.
Полить соусом и тщательно перемешать.
Посмотрите на цвет. Еще раз попробуйте на вкус. При необходимости добавьте приправ.

Шаг 7:
Мята свежая
0,2 ст.

Подавать пасту, посыпав щедрой порцией маковых зерен и листьями мяты. Добавить сыра по вкусу.

Источник: bevcooks.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с Сёмгой в сырном соусе Паста с Сёмгой в сырном соусе Паста с кальмарами и креветками в томатном соусе. Паста с кальмарами и креветками в томатном соусе. Паста фарфалле в сливочном соусе с курочкой. 😋🍝 Паста фарфалле в сливочном соусе с курочкой. 😋🍝 Макароны пенне с сырным соусом Макароны пенне с сырным соусом
Пенне с креветками и томатами в сметанном соусе Пенне с креветками и томатами в сметанном соусе Спагетти в томатном соусе Спагетти в томатном соусе Паста орзо в сливочном соусе с мидиями Паста орзо в сливочном соусе с мидиями Паста в кунжутном соусе Паста в кунжутном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:32:50
взял на заметку рецепт Кулич пп
29.03.2024 15:32:20
взял на заметку рецепт ПП кулич
29.03.2024 15:20:53
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
29.03.2024 15:13:46
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане