Паста в соусе с креветками и артишоками
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 19 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста в соусе из артишоков с вялеными помидорами, креветками, белым вином и специями, посыпанная тертым пармезаном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 260 мл |
| 240 г | | 2 ч. л. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 10 г |
 |
Креветки |
| 500 г | | по вкусу |
| 60 г | | 120 г |
Шаг 1:
Налить в кастрюлю 6 л воды и довести до кипения. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте (снять с огня за минуту до того, как она должна быть готова).
Шаг 2:
Положить в миску артишоки и крупно нарезанные вяленые помидоры (вместе с маслом). Хорошо перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
Положив пасту в кипящую воду, начните готовить соус.
Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Нагреть в ней масло и положить мелко нарезанный лук. Обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (1-2 минуты).
Шаг 4:
Добавить смесь артишоков с помидорами, чеснок, тимьян и хлопья красного перца.
Шаг 5:
Тушить около 1 минуты, затем добавить вино и сливочное масло.
Все тщательно перемешать.
Шаг 6:
 |
Креветки |
| 500 г |
| по вкусу |
| 60 г |
Добавить креветки. Тушить, периодически помешивая, около 2 минут, пока креветки не начнут розоветь. Добавить черный перец и петрушку.
Шаг 7:
К этому моменту паста должна быть готова (сварена до состояния аль денте). Слить воду (сохранить 1/2 стакана воды) и положить пасту в кастрюлю с соусом.
Шаг 8:
Тушить, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы паста полностью покрылась соусом, а креветки проварились.
Шаг 9:
Если соуса окажется недостаточно, чтобы полностью покрыть пасту, можно добавить полстакана воды, оставшейся от варки пасты.
Шаг 10:
Когда паста и креветки будут готовы, добавить половины тертого сыра и еще раз все перемешать.
Шаг 11:
Подавать пасту горячей, разложив по тарелкам и посыпав оставшимся сыром.