Паста в соусе с креветками и артишоками

Паста в соусе с креветками и артишоками
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время55 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Паста в соусе из артишоков с вялеными помидорами, креветками, белым вином и специями, посыпанная тертым пармезаном.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,65 г
Жиры 6,11 г
Углеводы 17,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалорий
и 2 нравится
26 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
230 г
Артишоки консервированные
260 мл
Вяленые помидоры в масле
240 г
Оливковое масло
2 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Сливочное масло
10 г
Креветки
500 г
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
60 г
Пармезан
120 г
Шаг 1:
Спагетти
230 г

Налить в кастрюлю 6 л воды и довести до кипения. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте (снять с огня за минуту до того, как она должна быть готова).

Шаг 2:
Артишоки консервированные
260 мл
Вяленые помидоры в масле
240 г

Положить в миску артишоки и крупно нарезанные вяленые помидоры (вместе с маслом). Хорошо перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3:
Оливковое масло
2 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.

Положив пасту в кипящую воду, начните готовить соус.
Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Нагреть в ней масло и положить мелко нарезанный лук. Обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (1-2 минуты).

Шаг 4:
Чеснок
2 зуб.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.

Добавить смесь артишоков с помидорами, чеснок, тимьян и хлопья красного перца.

Шаг 5:
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Сливочное масло
10 г

Тушить около 1 минуты, затем добавить вино и сливочное масло.
Все тщательно перемешать.

Шаг 6:
Креветки
500 г
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
60 г

Добавить креветки. Тушить, периодически помешивая, около 2 минут, пока креветки не начнут розоветь. Добавить черный перец и петрушку.

Шаг 7:

К этому моменту паста должна быть готова (сварена до состояния аль денте). Слить воду (сохранить 1/2 стакана воды) и положить пасту в кастрюлю с соусом.

Шаг 8:

Тушить, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы паста полностью покрылась соусом, а креветки проварились.

Шаг 9:

Если соуса окажется недостаточно, чтобы полностью покрыть пасту, можно добавить полстакана воды, оставшейся от варки пасты.

Шаг 10:
Пармезан
120 г

Когда паста и креветки будут готовы, добавить половины тертого сыра и еще раз все перемешать.

Шаг 11:

Подавать пасту горячей, разложив по тарелкам и посыпав оставшимся сыром.

Источник: itheecook.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с креветками в чесночном соусе Паста с креветками в чесночном соусе Паста «От Лишы»с креветками 🦐по средиземноморски Паста «От Лишы»с креветками 🦐по средиземноморски Пенне с креветками и томатами в сметанном соусе Пенне с креветками и томатами в сметанном соусе ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ, СЛИВОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ВЕРМУТОМ. ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ, СЛИВОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ВЕРМУТОМ.
Удое с креветками и соевым соусом 🍝 Удое с креветками и соевым соусом 🍝 Паста в соусе с креветками и грибами Паста в соусе с креветками и грибами Паста с креветками и шпинатом Паста с креветками и шпинатом Спагетти неро с креветками и помидорами черри Спагетти неро с креветками и помидорами черри
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)
28.03.2024 16:24:33
взял на заметку рецепт Жульен из сушенных грибов 👍🏼
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи