Подписаться

Паста в соусе с креветками и артишоками

Паста в соусе с креветками и артишоками
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
55 минут
4 порции
Просмотров: 3021
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Спагетти
230 г
Артишоки консервированные
260 мл
Вяленые помидоры в масле
240 г
Оливковое масло
2 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Сливочное масло
10 г
Креветки
500 г
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
60 г
Пармезан
120 г

Описание рецепта — Паста в соусе с креветками и артишоками:

Паста в соусе из артишоков с вялеными помидорами, креветками, белым вином и специями, посыпанная тертым пармезаном.

Паста в соусе с креветками и артишоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,65 г
Жиры 6,11 г
Углеводы 17,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалория
Шаг 1:
Спагетти
230 г

Налить в кастрюлю 6 л воды и довести до кипения. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте (снять с огня за минуту до того, как она должна быть готова).

Шаг 2:
Артишоки консервированные
260 мл
Вяленые помидоры в масле
240 г

Положить в миску артишоки и крупно нарезанные вяленые помидоры (вместе с маслом). Хорошо перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3:
Оливковое масло
2 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.

Положив пасту в кипящую воду, начните готовить соус.
Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Нагреть в ней масло и положить мелко нарезанный лук. Обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (1-2 минуты).

Шаг 4:
Чеснок
2 зуб.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.

Добавить смесь артишоков с помидорами, чеснок, тимьян и хлопья красного перца.

Шаг 5:
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Сливочное масло
10 г

Тушить около 1 минуты, затем добавить вино и сливочное масло.
Все тщательно перемешать.

Шаг 6:
Креветки
500 г
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
60 г

Добавить креветки. Тушить, периодически помешивая, около 2 минут, пока креветки не начнут розоветь. Добавить черный перец и петрушку.

Шаг 7:

К этому моменту паста должна быть готова (сварена до состояния аль денте). Слить воду (сохранить 1/2 стакана воды) и положить пасту в кастрюлю с соусом.

Шаг 8:

Тушить, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы паста полностью покрылась соусом, а креветки проварились.

Шаг 9:

Если соуса окажется недостаточно, чтобы полностью покрыть пасту, можно добавить полстакана воды, оставшейся от варки пасты.

Шаг 10:
Пармезан
120 г

Когда паста и креветки будут готовы, добавить половины тертого сыра и еще раз все перемешать.

Шаг 11:

Подавать пасту горячей, разложив по тарелкам и посыпав оставшимся сыром.

Источник: itheecook.blogspot.com
Это стоит попробовать
Паста в соусе с креветками и грибами Паста в соусе с креветками и грибами Паста с креветками и томатами Паста с креветками и томатами Паста с креветками и шпинатом Паста с креветками и шпинатом Паста «От Лишы»с креветками 🦐по средиземноморски Паста «От Лишы»с креветками 🦐по средиземноморски
Спагетти в соусе с грибами и помидорами Спагетти в соусе с грибами и помидорами Паста с грибами и шалфеем Паста с грибами и шалфеем Спагетти неро с креветками и помидорами черри Спагетти неро с креветками и помидорами черри ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ, СЛИВОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ВЕРМУТОМ. ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ, СЛИВОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ВЕРМУТОМ.
и 2 нравится
24 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 20:41:10
взяла на заметку рецепт Кекс классический
06.07.2020 20:40:50
взяла на заметку рецепт Cырники Дор Блю
06.07.2020 20:40:02
взяла на заметку рецепт Мясо по-монгольски
06.07.2020 20:32:59
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с творогом
06.07.2020 20:32:15
взяла на заметку рецепт Салат из ветчины с грушей и грецким орехом