Подписаться

Паста в соусе с креветками и артишоками

Паста в соусе с креветками и артишоками
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
55 минут
4 порции
Просмотров: 2456
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Спагетти
230 г
Артишоки консервированные
260 мл
Вяленые помидоры в масле
240 г
Оливковое масло
2 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Сливочное масло
10 г
Креветки
500 г
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
60 г
Пармезан
120 г

Описание рецепта — Паста в соусе с креветками и артишоками:

Паста в соусе из артишоков с вялеными помидорами, креветками, белым вином и специями, посыпанная тертым пармезаном.

Паста в соусе с креветками и артишоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,65 г
Жиры 6,11 г
Углеводы 17,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалория
Шаг 1:
Спагетти
230 г

Налить в кастрюлю 6 л воды и довести до кипения. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте (снять с огня за минуту до того, как она должна быть готова).

Шаг 2:
Артишоки консервированные
260 мл
Вяленые помидоры в масле
240 г

Положить в миску артишоки и крупно нарезанные вяленые помидоры (вместе с маслом). Хорошо перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3:
Оливковое масло
2 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.

Положив пасту в кипящую воду, начните готовить соус.
Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Нагреть в ней масло и положить мелко нарезанный лук. Обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (1-2 минуты).

Шаг 4:
Чеснок
2 зуб.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.

Добавить смесь артишоков с помидорами, чеснок, тимьян и хлопья красного перца.

Шаг 5:
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Сливочное масло
10 г

Тушить около 1 минуты, затем добавить вино и сливочное масло.
Все тщательно перемешать.

Шаг 6:
Креветки
500 г
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
60 г

Добавить креветки. Тушить, периодически помешивая, около 2 минут, пока креветки не начнут розоветь. Добавить черный перец и петрушку.

Шаг 7:

К этому моменту паста должна быть готова (сварена до состояния аль денте). Слить воду (сохранить 1/2 стакана воды) и положить пасту в кастрюлю с соусом.

Шаг 8:

Тушить, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы паста полностью покрылась соусом, а креветки проварились.

Шаг 9:

Если соуса окажется недостаточно, чтобы полностью покрыть пасту, можно добавить полстакана воды, оставшейся от варки пасты.

Шаг 10:
Пармезан
120 г

Когда паста и креветки будут готовы, добавить половины тертого сыра и еще раз все перемешать.

Шаг 11:

Подавать пасту горячей, разложив по тарелкам и посыпав оставшимся сыром.

Источник: itheecook.blogspot.com
Это стоит попробовать
Паста в соусе с креветками и грибами Паста в соусе с креветками и грибами Спагетти в соусе с грибами и помидорами Спагетти в соусе с грибами и помидорами Паста с грибами и шалфеем Паста с грибами и шалфеем Паста с креветками и томатами Паста с креветками и томатами
Паста с креветками и шпинатом Паста с креветками и шпинатом Паста под соусом с овощами и колбасой Паста под соусом с овощами и колбасой Паста в соусе из красного перца Паста в соусе из красного перца Спагетти неро с креветками и помидорами черри Спагетти неро с креветками и помидорами черри
Взяли рецепт на заметку (23)
Ирина АлександровичAnastasiya KrupitskayaАнна ИвановаМакс РокатанскиЗинаида АбдуллаеваНаталья АкимоваЕвгения ПилипенкоОксана БоярСергей СемергейKristina ShustermanВасилина СтепановаKseniya ZyryanovaL NЛюдмила Панфиловаирина вингунСвета Карелинаdina dovgulevichSvetlana MaslievaJulbah .Игорёк ДудочкинВалерия БайрамуковаIryna ThorntonАртём Груздев
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.07.2019 15:05:49
взял на заметку рецепт Суфле из тыквы 🎃
18.07.2019 15:04:42
взял на заметку рецепт Вишневый пирог
взял на заметку рецепт Вкуснейшее тесто для пельменей