Запеченные макароны с сырным соусом
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 23 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежное, вкусное блюдо со сливочным вкусом. В рецепте есть секретный ингредиент, который не только отлично сочетается со вкусом сыра и макарон, но и существенно снижает калорийность блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 0,3 ст. |
| 0,3 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 2,5 ст. | | 300 г |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 15 шт. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2:
Приготовьте пасту аль денте (чуть-чуть недоваренная).
Шаг 3:
На среднем огне в большой сковороде растопите масло.
Шаг 4:
| 0,3 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Всыпьте муку. Добавьте соль, перец, чесночный порошок.
Шаг 5:
Шаг 6:
Помешивайте, давая соусу загустеть.
Шаг 7:
Добавьте тертый сыр, помешивайте, пока он не растает.
Шаг 8:
Добавьте консервированную тыкву.
Шаг 9:
Залейте пасту соусом и выложите на противень.
Шаг 10:
Растопите масло, всыпьте в него измельченные крекеры и посыпьте этой смесью пасту.
Шаг 11:
Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте.
Шаг 12: