Китайские ленивые пельмени.

Китайские ленивые пельмени.
КатегорияПельмени и вареники КухняКитайская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт обладает сразу несколькими достоинствами. Если вы по какой-либо причине избегаете мучного, отсутствие теста в пельменях – очевидный плюс.

Во-вторых, приготовление «ленивых» пельменей, будучи освобожденным от самой трудоемкой части – лепки пельменей, — становится не в пример легче.

И,наверное, главное - это вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,09 г
Жиры 2,09 г
Углеводы 3,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалорий
и 5 нравится
96 добавили себе
105
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пекинская капуста
3 ст.
Свиной фарш
350 г
Лук зеленый
0,5 пуч.
Чеснок
2 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
0,5 ч. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Рисовый уксус
1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.  
Шаг 1:
Пекинская капуста
3 ст.
Свиной фарш
350 г
Лук зеленый
0,5 пуч.
Чеснок
2 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
0,5 ч. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Рисовый уксус
1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
350 гр. свиного фарша;
3 чашки китайской капусты, тонко нарезанной;
пол пучка зеленого лука, мелко нарезанного;
2 ч.л. измельченного чеснока;
½ ч.л. измельченного имбиря;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ч.л. кунжутного масла;
1 ч.л. соли;
½ ч.л. черного молотого перца;
кукурузный крахмал для панировки.
Для соуса:
3 ст.л. соевого соуса;
1,5 ст.л. рисового уксуса.

Посыпьте китайскую капусту ½ ч.л. соли и оставьте на 15 минут, чтобы она пустила сок. Сильно отожмите капусту от лишней влаги.

В миске смешайте фарш с капустой, зеленый луком, чесноком, имбирем, соевым соусом кунжутным маслом, ½ ч.л. соли и черным молотым перцем.

Слепите шарики 2,5 см в диаметре.

В кастрюле доведите до кипения воду.

Панируйте пельмени в кукурузном крахмале и опускайте в кипящую воду частям.

Варите около 3 минут, периодически перемешивая, чтобы шарики не склеились. Как только шарики всплыли, они готовы.
Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые пельмени из лаваша Ленивые пельмени из лаваша Ленивые пельмени с ароматным бульоном 🥟 Ленивые пельмени с ароматным бульоном 🥟 Ленивые пельмени Ленивые пельмени Ленивые пельмени-розы Ленивые пельмени-розы
Ленивые пельмени - Шанежки Ленивые пельмени - Шанежки Тигровые пельмени из креветок на пару Тигровые пельмени из креветок на пару Пельмени с креветками во фритюре Пельмени с креветками во фритюре Штрумбы кубанские Штрумбы кубанские
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ