Равиоли с мясом 🥟

Равиоли с мясом 🥟
КатегорияПельмени и вареники КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,81 г
Жиры 2,54 г
Углеводы 12,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 щеп.
Свиной фарш
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Карри
1 ч. л.
Грибной бульон
1 л
Оливковое масло
по вкусу
Укроп
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Шаг 1:
Равиоли с мясом 🥟 - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 щеп.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Равиоли с мясом 🥟 - Шаг 2
Свиной фарш
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Карри
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Грибной бульон
1 л
Оливковое масло
по вкусу
Укроп
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Равиоли с мясом 🥟 - Шаг 3
высыпаем муку на рабочий стол, в середине горки делаем углубление, разбиваем в него яйца, замешиваем руками. Когда оно перестанет липнуть к столу и рукам, заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4:
Равиоли с мясом 🥟 - Шаг 4
Поверхность рабочего стола и скалку смазываем оливковым маслом. Если присыпать стол мукой, то, когда будете варить равиоли, бульон станет мутным.

Итак, на смазанную маслом поверхность кладём колобок, раскатываем скалкой до толщины менее 1 мм. Процесс требует усилий, но работать приятно — масса эластичная и податливая.
Шаг 5:
Равиоли с мясом 🥟 - Шаг 5
Есть множество способов быстро приготовить много равиолей и пельменей. Можно разрезать лоскут теста на две части, разложить начинку на один лист и накрыть вторым или нарезать полосками шириной 3-4 сантиметра (половина полосок должна быть немного шире).

В любом случаем подготовленные полуфабрикаты следует укрыть пищевой плёнкой, пока будете делать начинку.
Шаг 6:
Равиоли с мясом 🥟 - Шаг 6
С начинкой всё просто — в домашний свиной фарш добавляем сухую приправу карри для мяса и соль.
Шаг 7:
Равиоли с мясом 🥟 - Шаг 7
Затем натираем на очень мелкой тёрке головку репчатого лука, которая придаст сочность начинке, перемешиваем ингредиенты.
Шаг 8:
Равиоли с мясом 🥟 - Шаг 8
Сырое куриное яйцо разбиваем в мисочку, смешиваем вилкой белок с желтком. Эта смесь нужна для склеивания полосок между собой.

На полоску, ту, что уже, кладём маленькие кучки фарша с равным промежутком, смазываем тесто вокруг мяса яйцом. Накрываем более широкой плоской, разрезаем ножом на одинаковые квадратики, края прижимаем вилкой, выдавливаем узор по краю.
Шаг 9:
Равиоли с мясом 🥟 - Шаг 9
Нагреваем до кипения грибной бульон, солим по вкусу, кладём равиоли в кипящую воду. После того как они всплывут на поверхность, варим 2-3 минуты. В зависимости от толщины теста и размера равиолей время варки может быть и больше.
Шаг 10:
Равиоли с мясом 🥟 - Шаг 10
Подобные изделия варят обычно в соленой воде, но в бульоне, особенно грибном, получается вкуснее.

Источник: https://www.botanichka.ru/arti​cle/ravioli-s-myasom/

Тематические подборки

Похожие рецепты

Равиоли с сыром в томатном соусе Равиоли с сыром в томатном соусе Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей
Жареные пельмени Жареные пельмени Уральские пельмени Праздничные Уральские пельмени Праздничные Вареники с мясом и грибами Вареники с мясом и грибами Равиоли с мясным фаршем Равиоли с мясным фаршем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 20:23:56
взял на заметку рецепт Шоколадный десерт Павлова
взял на заметку рецепт Чебуреки крымские