Маринованные огурцы
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 10 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящие огурчики по маминому рецепту
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 л | | 1 л |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| 10 шт. | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 15 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Помыть тщательно огурцы
Шаг 2:
Стирилизуем банки. Можно вот так над чайником, можно в микроволновке.
Шаг 3:
Делаем маринад. Добавляем в воду сахар и соль и кипятим.
Шаг 4:
| 1 шт. |
| 4 шт. |
| 10 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
| 15 г |
Добавить специи в банку.
Шаг 5:
Положить огурцы
Шаг 6:
Залить маринадом и накрыть крышкой на 10-15 минут. Затем вылить маринад обратно в кастрюлю, прокипятить и снова залить в банку, добавить уксус 9% и закрыть. Перевернуть банку и закутать в плед до полного медленного остывания.