Помидоры, консервированные половинками

Помидоры, консервированные половинками
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Таких вкусных помидорчиков я еще не ела. Выпросила у сестры рецепт помидоров половинками на зиму и с вами им поделюсь. Для этого рецепта идут тверденькие сливки. А можно также закрутить бурые помидорки небольшого размера.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,22 г
Жиры 1,02 г
Углеводы 10,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалорий
и 2 нравится
43 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
800 г
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
6 шт.
Петрушка
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
0,2 шт.
Вода
2,5 л
Сахар-песок
2 ст.
Соль
3 ст. л.
Столовый уксус
1 ст.
Шаг 1:
Помидоры (томат)
800 г
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
6 шт.
Петрушка
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
0,2 шт.
На 1-литровую банку. Чеснок очистить. Если добавляете лук, то почистить, помыть, разрезать на полукольца.
Помидоры перебрать, помыть.
Помидоры разрезать на половинки, стержень вырезать.
Банки хорошо помыть, простерилизовать.
Петрушку помыть. На дно банки выложить лук полукольцами (по желанию), 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листика, пару веточек петрушки, 6 горошин перца, кусочек острого перца, налить растительное масло.
Затем выложить в банку плотно подготовленные половинки помидоров (разрезом вниз).
Так подготовить все банки.
Шаг 2:
Вода
2,5 л
Сахар-песок
2 ст.
Соль
3 ст. л.
Столовый уксус
1 ст.
Для заливки (на 7-8 литровых банок).

Сделать заливку. Для этого налить в кастрюлю воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить 5 минут. Добавить уксус. Перемешать. Довести до кипения.
Залить помидоры заливкой.
Поместить банки в емкость для стерилизации. Залить банки водой по плечики. Довести до кипения. Стерилизовать банки 10 минут.
Помидоры закатать крышками.
Перевернуть банки на крышки. Накрыть одеялом до полного остывания.
Помидоры половинками на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Чатни из зеленых помидоров с яблоками Чатни из зеленых помидоров с яблоками Сальса верде с зелеными помидорами Сальса верде с зелеными помидорами Соленные помидоры на зиму Соленные помидоры на зиму
Помидоры по-польски на зиму Помидоры по-польски на зиму Зеленые помидоры на зиму Зеленые помидоры на зиму Вяленые помидоры Вяленые помидоры Квашеные помидоры черри Квашеные помидоры черри
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 06:43:14
взяла на заметку рецепт Зеленый борщ на курином бульоне
25.04.2024 06:43:07
взял на заметку рецепт Филе индейки с картошкой в духовке
25.04.2024 06:40:44
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке