Подписаться

Помидоры, консервированные половинками

Помидоры, консервированные половинками
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 210
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
800 г
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
6 шт.
Петрушка
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
0,2 шт.
Вода
2,5 л
Сахар-песок
2 ст.
Соль
3 ст. л.
Столовый уксус
1 ст.

Описание рецепта — Помидоры, консервированные половинками:

Таких вкусных помидорчиков я еще не ела. Выпросила у сестры рецепт помидоров половинками на зиму и с вами им поделюсь. Для этого рецепта идут тверденькие сливки. А можно также закрутить бурые помидорки небольшого размера.

Помидоры, консервированные половинками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,22 г
Жиры 1,02 г
Углеводы 10,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалории
Шаг 1:
Помидоры (томат)
800 г
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
6 шт.
Петрушка
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
0,2 шт.
На 1-литровую банку. Чеснок очистить. Если добавляете лук, то почистить, помыть, разрезать на полукольца.
Помидоры перебрать, помыть.
Помидоры разрезать на половинки, стержень вырезать.
Банки хорошо помыть, простерилизовать.
Петрушку помыть. На дно банки выложить лук полукольцами (по желанию), 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листика, пару веточек петрушки, 6 горошин перца, кусочек острого перца, налить растительное масло.
Затем выложить в банку плотно подготовленные половинки помидоров (разрезом вниз).
Так подготовить все банки.
Шаг 2:
Вода
2,5 л
Сахар-песок
2 ст.
Соль
3 ст. л.
Столовый уксус
1 ст.
Для заливки (на 7-8 литровых банок).

Сделать заливку. Для этого налить в кастрюлю воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить 5 минут. Добавить уксус. Перемешать. Довести до кипения.
Залить помидоры заливкой.
Поместить банки в емкость для стерилизации. Залить банки водой по плечики. Довести до кипения. Стерилизовать банки 10 минут.
Помидоры закатать крышками.
Перевернуть банки на крышки. Накрыть одеялом до полного остывания.
Помидоры половинками на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Консервированные помидоры Консервированные помидоры Консервированные помидоры на зиму Консервированные помидоры на зиму Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему Вяленые помидоры Вяленые помидоры
Маринованные помидоры Маринованные помидоры Соленные помидоры на зиму Соленные помидоры на зиму Помидоры вяленые Помидоры вяленые Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти"
нравится
20 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.08.2020 22:10:09
взял на заметку рецепт Маринованные огурцы
11.08.2020 22:09:59
взял на заметку рецепт Торт Дамские пальчики с клубникой
11.08.2020 22:09:31
взял на заметку рецепт Деруны из кабачка
11.08.2020 22:09:01
взял на заметку рецепт Бисквит с кремом