Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны
КатегорияЗаготовки и соленья КухняБашкирская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Благодарю за вдохновение и быстрый способ маринования шампиньонов, который легко сделать даже зимой, нашего автора и Амбассадора @marina_inabekova . И Теперь представляю Вам свою вариацию данного блюда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,01 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 2,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46
килокалорий
и 2 нравится
26 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сорбит (заменитель сахара)
2 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Кинза (кориандр)
10 г
Петрушка
10 г
Чеснок
5 зуб.
Столовый уксус
3 ст. л.
Базилик (фиолетовый)
10 г
Шампиньон
500 г
Укроп
10 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Вода
250 мл
Шаг 1:
Маринованные шампиньоны - Шаг 1
Сорбит (заменитель сахара)
2 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Кинза (кориандр)
10 г
Петрушка
10 г
Чеснок
5 зуб.
Столовый уксус
3 ст. л.
Базилик (фиолетовый)
10 г
Шампиньон
500 г
Укроп
10 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Вода
250 мл
Шампиньоны залить водой, в которой предварительно добавили соду и соль. Чтобы все лишнее убрать.
Шаг 2:
Маринованные шампиньоны - Шаг 2
Ставим воду на огонь, ждём, когда закипит, затем добавляем промытые шампиньоны и убавляем огонь.варим 5-10 минут.
Шаг 3:
Маринованные шампиньоны - Шаг 3
Зелень хорошо промыть, нарезать мелко. Добавляем сахарозаменитель или сахар, соль, перец перемешать, добавить кипячённой воды и уксус. Затем добавляем оливковое масло
Шаг 4:
Маринованные шампиньоны - Шаг 4
Чеснок 🧄 очисть и мелко нарезать, добавить в наш маринад.
Шаг 5:
Маринованные шампиньоны - Шаг 5
Взять контейнер, в котором будете мариновать или банку, которую будете закрывать на зиму. Не забудьте ее простерелизовать.
Шаг 6:
Маринованные шампиньоны - Шаг 6
Выкладываем на дно часть грибов, заливаем соусом, чтоб они были полностью покрытыми. Повторяем процесс пока все незакончится
Шаг 7:
Маринованные шампиньоны - Шаг 7
Закрываем плотно и ставим в холод ❄️ на 12 часов 🕛, но лучше больше, тогда они вкуснее.
Шаг 8:
Маринованные шампиньоны - Шаг 8
По прошествии времени, можно пробовать и подавать к столу.
Шаг 9:
Маринованные шампиньоны - Шаг 9
Приятного аппетита 😋
Шаг 10:
Маринованные шампиньоны - Шаг 10
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем маринованные шампиньоны маринованные шампиньоны Маринованные огурчики Маринованные огурчики
Шампиньоны маринованные Шампиньоны маринованные Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Маринованная капуста Маринованная капуста Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 04:24:29
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами