Балтийское лечо 🫙
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Воскресенье, 24 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.89 г Жиры 1.68 г Углеводы 6.8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 2 кг | ||||
| 2 кг |
| 500 г | ||||
| 500 г |
| 1 пуч. | ||||
| 0.5 ст. |
| 75 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 90 г |
Шаг 1:
| 2 кг | ||
| 2 кг | ||
| 2 кг | ||
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 0.5 ст. | ||
| 75 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 90 г |
Ингредиенты примерно на 4 литра
Шаг 2:
1. Помидоры помойте и перекрутите на мясорубке.
2. Переложите в большую кастрюлю, у меня на 4,5 литра.
3. Все овощи помойте и почистите.
4. Морковку натрите на терке, перец нарежьте соломкой, баклажаны и кабачки нарежьте дольками.
5. Все нарезанные овощи добавьте в кастрюлю к помидорам.
6. Добавьте масло и уксус.
7. Посолите.
8. Хорошенько все смешайте.
9. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 50 минут. Иногда помешивайте, чтоб не подгорело.
10. Петрушку помойте и уберите толстые стебли, листья мелко порежьте.
11. Добавьте сахар и петрушку, перемешайте, варите еще десять минут.
12. Разложите по стерильным банкам и закатайте. Или закройте винтовыми крышками.
13. Переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть.
14. Переверните и уберите на хранение.
2. Переложите в большую кастрюлю, у меня на 4,5 литра.
3. Все овощи помойте и почистите.
4. Морковку натрите на терке, перец нарежьте соломкой, баклажаны и кабачки нарежьте дольками.
5. Все нарезанные овощи добавьте в кастрюлю к помидорам.
6. Добавьте масло и уксус.
7. Посолите.
8. Хорошенько все смешайте.
9. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 50 минут. Иногда помешивайте, чтоб не подгорело.
10. Петрушку помойте и уберите толстые стебли, листья мелко порежьте.
11. Добавьте сахар и петрушку, перемешайте, варите еще десять минут.
12. Разложите по стерильным банкам и закатайте. Или закройте винтовыми крышками.
13. Переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть.
14. Переверните и уберите на хранение.