Балтийское лечо 🫙
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Понедельник, 15 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г Жиры 0,21 г Углеводы 6,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1500 кг |
| 1500 кг | ||||
| 1500 кг |
| 0,5 кг | ||||
| 0,5 кг |
| 1 пуч. | ||||
| 0,5 ст. |
| 75 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 90 г |
Шаг 1:
| 1500 кг | ||
| 1500 кг | ||
| 1500 кг | ||
| 0,5 кг | ||
| 0,5 кг | ||
| 1 пуч. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 75 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 90 г |
Состав примерно на 4 литра
Шаг 2:
1. Помидоры помойте и перекрутите на мясорубке.
2. Переложите в большую кастрюлю, у меня на 4,5 литра.
3. Все овощи помойте и почистите.
4. Морковку натрите на терке, перец нарежьте соломкой, баклажаны и кабачки нарежьте дольками.
5. Все нарезанные овощи добавьте в кастрюлю к помидорам.
6. Добавьте масло и уксус.
7. Посолите.
8. Хорошенько все смешайте.
9. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 50 минут. Иногда помешивайте, чтоб не подгорело.
10. Петрушку помойте и уберите толстые стебли, листья мелко порежьте.
11. Добавьте сахар и петрушку, перемешайте, варите еще десять минут.
12. Разложите по стерильным банкам и закатайте.
13. Или закройте винтовыми крышками.
14. Переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть.
15. Переверните и уберите на хранение.
2. Переложите в большую кастрюлю, у меня на 4,5 литра.
3. Все овощи помойте и почистите.
4. Морковку натрите на терке, перец нарежьте соломкой, баклажаны и кабачки нарежьте дольками.
5. Все нарезанные овощи добавьте в кастрюлю к помидорам.
6. Добавьте масло и уксус.
7. Посолите.
8. Хорошенько все смешайте.
9. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 50 минут. Иногда помешивайте, чтоб не подгорело.
10. Петрушку помойте и уберите толстые стебли, листья мелко порежьте.
11. Добавьте сахар и петрушку, перемешайте, варите еще десять минут.
12. Разложите по стерильным банкам и закатайте.
13. Или закройте винтовыми крышками.
14. Переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть.
15. Переверните и уберите на хранение.