Баклажаны с грибами
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Суббота, 14 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
В рецепте указан чистый вес продуктов. Выход - 4,5 литра. #заготовки 2020
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г Жиры 2,31 г Углеводы 5,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1000 г |
| 500 г | ||||
| 500 г |
| 1000 г | ||||
| 500 г |
| 1000 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 1000 г | ||
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 1000 г | ||
| 500 г | ||
| 1000 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 100 г |
В рецепте используется любой вид грибов, указано количество грибов, отваренных в подсоленной воде. Соль и сахар - меряются столовыми ложками, с горкой, красный молотый перец - чайной ложкой, без горки. Используется уксус 9%.
Шаг 2:
Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю для тушения.
Шаг 3:
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю для тушения.
Шаг 4:
К обжаренным овощам добавить Болгарский перец, нарезанный брусочками.
Шаг 5:
Томаты перекрутить на мясорубке, залить овощи.
Шаг 6:
К овощам добавить любые вареные грибы (можно из замороженных заготовок на зиму).
Шаг 7:
Овоще-грибную массу осторожно перемешать, тушить 40 минут.
Шаг 8:
За 10 минут до окончания варки добавить соль, сахар, уксус 9%.
Шаг 9:
Разложить заготовку по стерилизованным банкам, закатать крышками, укутать в тепло до полного остывания.