Салат Монастырский с фасолью на зиму 🫙

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 26 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г Жиры 3 г Углеводы 13,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 500 г |
| 1 кг | ||||
| 1 кг |
| 5 зуб. | ||||
| 100 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 5 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 1 кг | ||
| 1 кг | ||
| 5 зуб. | ||
| 100 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Приготовьте ингредиенты для монастырского салата с фасолью по списку. Начните приготовление с подготовки фасоли. Ее нужно промыть и замочить в холодной воде, в идеале оставить фасоль на ночь в воде, чтобы она хорошо разбухла.
Шаг 3:

Утром фасоль еще раз промойте, залейте чистой холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, добавьте немного соли и варите ее до полуготовности, около 25 минут. Ни в коем случае нельзя допустить ее переваривания. Воду слейте, фасоль промойте чистой водой.
Шаг 4:

Готовьте овощи. Морковь натрите на терке или мелко нарежьте ножом.
Шаг 5:

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
Шаг 6:

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте болгарский перец половинками колец или соломкой.
Шаг 7:

Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками или кубиками, вырежьте место крепления плодоножки.
Шаг 8:

На сковороду или в казан налейте растительное масло. Разогрейте его. Выложите на масло приготовленные морковь и репчатый лук, обжарьте на среднем огне около 5 минут, до мягкости.
Шаг 9:

Переложите овощную зажарку в кастрюлю, если жарили в казане, оставьте в нем. К луку с морковкой добавьте приготовленный болгарский перец. Перемешайте, тушите около 5 минут.
Шаг 10:

Добавьте помидоры. Тушите все овощи около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло. Перемешайте, тушите еще около 15 минут. Затем добавьте фасоль, уксус. Перемешайте и проварите еще около 5 минут.
Шаг 11:

Сразу разложите салат по заранее приготовленным простерилизованным удобным способом баночки. Закатайте их крышками и оставьте остывать под «шубой» в перевернутом виде. Храните заготовку в прохладном месте.