Маринованные шампиньоны
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 14 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый способ маринования грибов
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4,5 л | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 170 мл |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 800 г | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 120 мл |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 4,5 л |
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 170 мл |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 800 г |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 120 мл |
| 1 ст. л. |
Для маринада смешать в кастрюле 120 мл 5%-го уксуса, соль, сахар, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, порезанный кубиками красный перец и укроп.
Шаг 2:
Поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне в течение 5 минут. Далее, добавить 0,5 л воды, довести до кипения и кипятить на медленном огне еще 5 минут. Добавить подсолнечное масло и выключить огонь - маринад готов.
Шаг 3:
Вскипятить 4 л воды с 50 мл 5%-го уксуса (можно заменить соком одного лимона). Промыть грибы, нарезать на четвертинки и положить в кипящую воду, перемешать, накрыть крышкой и варить 3 минуты.
Шаг 4:
Слить воду с грибов и залить их маринадом, после чего проварить еще 2-3 минуты в маринаде. Далее, готовые грибы охладить до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.