Маринованная капуста за сутки
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 1 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мням мням
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 зуб. | | 2,5 кг |
| 700 г | | 1 л |
| 100 мл | | 100 мл |
| 12 шт. | | 4 шт. |
| 70 г | | 100 г |
Шаг 1:
| 4 зуб. |
| 2,5 кг |
| 700 г |
| 1 л |
| 100 мл |
| 100 мл |
| 12 шт. |
| 4 шт. |
| 70 г |
| 100 г |
Капусту нашинковать
Шаг 2:
Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой.
Шаг 3:
Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.
Шаг 4:
Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.