Моя любовь к лету безгранична, ведь именно это время года дарит нам обилие различных фруктов и ягод, которые всегда так идеально вписываются в рецепты вкусных блюд.
Готовить пирог легко - достаточно смешать все ингредиенты и выпечь в мультиварке или в духовке. Съедается этот пирог очень быстро, оставляя после себя приятные сладкие воспоминания об этом рецепте моей кухни.
Наступила осень, в разгаре яблочный сезон. Я очень люблю выпечку с яблоками, одним из популярных рецептов яблочного пирога среди моих близких является этот рецепт.
Домашний пирог — настоящее лакомство для всей семьи, особенно, если он с вишневой начинкой. Этот ингредиент пользуется, пожалуй, самой большой популярностью в приготовлении не только пирогов, но и булочек, печенья, рулетов и других изделий.
Приготовление:1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
необходимо (1 стакан = 200 мл)На дно:банка консервированных ананасов (небольшая)50 г сливочного масла4 ст л коричневого сахара (у меня белый)Тесто:1+3/4 стакана муки2 ч л разрыхлителящепотка соли100 гр сливочного масла, размягченного1 стакан сахара2 яйцаванилин1/2 стакана ананасового сока (из банки)Приготовление:- Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас- растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы- Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар- добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности- добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности- добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности- вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)- выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)- вынуть из духовки и оставить на 5 мин в формеПри желании полить пирог 1-2 ст ложками ромаПодавать можно теплым или при комнатной температуре.
Без сахара. Очень быстро и просто готовится, получается полезное, сладкое и довольно сытное блюдо. Лучше готовить с вчера, за ночь настоится, станет слаще к завтраку.
Готовим домашний пирог из бисквитного теста с добавлением творога и тёртого яблока! Этот пирог получается очень вкусным, ароматным, мягеньким и абсолютно не сухим - натёртое яблоко, добавленное в тесто, сделало бисквит влажным, мякиш напоминает пропитанную губку.
Готовим вкусный и пышный домашний пирог со свежей малиной в мультиварке! Пирог прекрасно пропекается (мультиварка просто-таки профи по части выпечки), ягодки малины в нём удачно дополняют сладость теста своей пикантной кислинкой и ярким ароматом.
Этот домашний пирог со свежей черешней получается вкусным и смотрится оригинально! Масляное тесто достаточно плотное, похоже на кексовое, но присутствие кефира обеспечивает тесту рыхлость.