Персиковый пирог с шоколадом и сметанным кремом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 15 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовить пирог легко - достаточно смешать все ингредиенты и выпечь в мультиварке или в духовке. Съедается этот пирог очень быстро, оставляя после себя приятные сладкие воспоминания об этом рецепте моей кухни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 3 шт. |
| 130 г | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 50 г |
| 0,5 ч. л. | | 5 шт. |
| 1 ст. | | 1 шт. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 7 шт. | | 500 мл |
| 5 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты.Персики помыть, очистить от кожуры и косточки, разделить на половинки.
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=e8ZfJ9-UNfU
Шаг 2:
В кастрюлю влить вино, воду, 1-2 ст. ложки сахара; имбирь, корицу, гвоздику, сок и цедру 1 апельсина.
Шаг 3:
Довести до кипения вложить половинки персиков и бланшировать до мягкого состояния. Проверять зубочисткой.
Шаг 4:
Готовые персики выложить на тарелку и дать остыть, а жидкость выпаривать до состояния соуса.
Шаг 5:
Готовим тесто, для этого муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель; какао всыпать в миску и хорошо перемешать. Чтобы смесь стала однородной.
Шаг 6:
Отдельно в миску вылить куриные яйца, всыпать сахар, ваниль.
Шаг 7:
Взбивать до получения однородной пышной массы.
Шаг 8:
Растопить сливочное масло и ½ шоколада в микроволновке и влить во взбитую массу.
Шаг 9:
Затем в жидкие продукты порциями всыпать сыпучие продукты и перемешать лопаткой.
Шаг 10:
Форму застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом. Влить часть готового теста, по форме выложить персики, сложив половинки. В серединку положить по 1 кубику шоколада.
Шаг 11:
Сверху всё покрыть оставшимся тестом.
Шаг 12:
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 13:
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
Готовим крем, в сметану добавить сахарную пудру и ваниль, перемешать лопаткой чтобы всё равномерно распределилось по всей массе.
Шаг 14:
Шаг 15:
Готовому пирогу дать остыть, до комнатной температуры, вынуть из формы. Срезать тонкий слой верха пирога.
Шаг 16:
Покрыть сметанным кремом.
Шаг 17:
Присыпать порезанным шоколадом.
Шаг 18:
Нарезать на порции и подать к чаю. Приятного всем чаепития!!!
https://www.youtube.com/watch?v=e8ZfJ9-UNfU