Открытый картофельный пирог с мясом

Открытый картофельный пирог с мясом
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – это выпечка, которая может стать вашей палочкой-выручалочкой в любой ситуации. Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,62 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 15,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалорий
и 2 нравится
61 добавил себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Мука пшеничная
200 г
Кунжут
5 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр сливочный
100 г
Свинина
500 г
Помидоры (томат)
1 г
Перец болгарский
1 г
Молоко коровье
200 мл  
Шаг 1:
Открытый картофельный пирог с мясом - Шаг 1
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Мука пшеничная
200 г
Кунжут
5 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр сливочный
100 г
Свинина
500 г
Помидоры (томат)
1 г
Перец болгарский
1 г
Молоко коровье
200 мл
Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку. Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать. Выложить начинку на тесто. Молоко хорошо перемешать с яйцом, солью и перцем и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Пирог печется около 45-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте сверху на пирог тертый сыр. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Картофельный пирог с мясом и овощами Картофельный пирог с мясом и овощами
Дрожжевой  пирог с отварным мясом Дрожжевой пирог с отварным мясом Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой). Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой). Мясной пирог с картофельным пюре Мясной пирог с картофельным пюре Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами