Подписаться

Пирог

Пирог
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1931
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
3 ст.
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Сахар ванильный
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Описание рецепта — Пирог:

Очень вкусный египетский пирог.Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно.

Пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,76 г
Жиры 12,17 г
Углеводы 33,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
Шаг 1:
Пирог - Шаг 1
Молоко коровье
3 ст.
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Сахар ванильный
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
- дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки

- мука пшеничная — 3 стакана

- масло сливочное — 200 г

- сахар — 1 стакан

- молоко — 3 стакана

- яйца — 2 шт

- соль — 1 щепотка

- картофельный крахмал — 3 ст. ложки

- сахарная пудра — по вкусу

- ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно
яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет
сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и
отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. 
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до
толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. Приятного аппетита.
Шаг 2:
Пирог - Шаг 2
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет
сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и
отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. 
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Это стоит попробовать
Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог
Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой
Взяли рецепт на заметку (77)
Світлана ЯкубовськаОльга ИвановаВадим ИщериковТатьяна КлыковаАнна МоскалеваTatiana BФадеева ЕленаЕлена МаксимоваОльга БолтенковаНаталья ИвкинаАмаляАмаля АмаляEasy EasyLudmila YevenkoLayra Quinn’sAлиса АлисаТатьяна ВасилискинаЛюдмила ЖидковаЭльвира КостычеваИрина ЗайдулловаИрина ОловниковаЕлена КВера СолнышкинаВислана КрасноваИрина ЗенченкоAnna_OlesovaВиолета Васильевa
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2018 18:30:47
взяла на заметку рецепт Баклажаны с творогом
13.12.2018 18:27:43
взял на заметку рецепт Творожный пирог в мультиварке