Пирог

Пирог
КатегорияПироги КухняЕгипетская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный египетский пирог.Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,76 г
Жиры 12,17 г
Углеводы 33,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
и 6 нравится
106 добавили себе
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
3 ст.
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Сахар ванильный
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Пирог - Шаг 1
Молоко коровье
3 ст.
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Сахар ванильный
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
- дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки

- мука пшеничная — 3 стакана

- масло сливочное — 200 г

- сахар — 1 стакан

- молоко — 3 стакана

- яйца — 2 шт

- соль — 1 щепотка

- картофельный крахмал — 3 ст. ложки

- сахарная пудра — по вкусу

- ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно
яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет
сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и
отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. 
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до
толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. Приятного аппетита.
Шаг 2:
Пирог - Шаг 2
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет
сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и
отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. 
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог  Вишневый пирог Вишневый пирог
Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирог с луком Пирог с луком Пирог с грушами Пирог с грушами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат