Пирог
Категория | Пироги | Кухня | Египетская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 13 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный египетский пирог.Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г Жиры 12,17 г Углеводы 33,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. |
| 3 ст. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | ||||
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 ст. | ||
| 3 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
- дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
- мука пшеничная — 3 стакана
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 1 стакан
- молоко — 3 стакана
- яйца — 2 шт
- соль — 1 щепотка
- картофельный крахмал — 3 ст. ложки
- сахарная пудра — по вкусу
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно
яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет
сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и
отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до
толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. Приятного аппетита.
- мука пшеничная — 3 стакана
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 1 стакан
- молоко — 3 стакана
- яйца — 2 шт
- соль — 1 щепотка
- картофельный крахмал — 3 ст. ложки
- сахарная пудра — по вкусу
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно
яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет
сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и
отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до
толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. Приятного аппетита.
Шаг 2:
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет
сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и
отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и
отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.