Подписаться

Шоколадно-творожный мягкий пирог

Шоколадно-творожный мягкий пирог
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 1581
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
250 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Кокосовая стружка
40 г
Мука пшеничная
150 г
Сахар ванильный
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Какао
3 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
150 мл
Мёд
20 г
Сливочное масло
15 г
Сливки
40 мл

Описание рецепта — Шоколадно-творожный мягкий пирог:

Мы всей семьёй влюбились в чудо-пирожок "Утренняя роса"(его рецептик вы можете найти на моей страничке😉).Поэтому когда мне попался рецепт этого пирога, очень похожего на росу вопрос печь или не печь даже не стоял.Испекла и не пожалела.Его нежный шоколадно-творожный вкус заставил меня и мою семейку влюбиться и в это чудо кулинарии.Хочу поделиться с вами,друзья.Угощайтесь!😇
 

Шоколадно-творожный мягкий пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,63 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 37,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
Шаг 1:
Творог
250 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Кокосовая стружка
40 г
Сначала приготовим "шарики". Для этого протрем творог через сито, добавим кокосовую стружку, муку и взбитое с сахаром яйцо. Замесим эластичное тесто. Форму для выпечки смажем растительным маслом или застелем бумагой для выпечки. Сделаем небольшие шарики (с грецкий орех) и выложим в форму (не плотно друг к другу!!!)
Отставим форму в сторонку. (Диаметр формы 23-24 см).
Шаг 2:
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Какао
3 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
150 мл
Займемся тестом. Для этого просеем муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и хорошо перемешаем. В кастрюльку поломаем шоколад и добавим молоко, поставим на огонь и растворим шоколад в молоке (до кипения не доводим). Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Остудим до комнатной температуры. Отделим желтки от белков. Желтки собьем с сахаром (3-4 мин). Добавим во взбитые с сахаром желтки молочно-шоколадную массу и хорошо перемешаем. Добавляем небольшими порциями муку.
Хорошо каждый раз перемешиваем тесто. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавляем к полученному выше тесту и аккуратно перемешиваем. Заливаем тестом "шарики". Разравниваем тесто (чтобы все "шарики" были им покрыты). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Шаг 3:
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Мёд
20 г
Сливочное масло
15 г
Сливки
40 мл
Вытаскиваем пирог и даем ему остыть прямо в форме. Пока пирог остывает, приготовим глазурь: на водяной бане растопим шоколад, добавим сливочное масло, мед, сливки и хорошо все перемешаем до однородной массы. Смажем остывший пирог глазурью. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь.
По желанию можно украсить. А можно и не украшать.
Пирог и так очень вкусен.
Это стоит попробовать
Творожный кекс-пирог с малиной Творожный кекс-пирог с малиной Шоколадный пирог с мятным творожным сыром Шоколадный пирог с мятным творожным сыром Шоколадно-кофейный пирог с кремом Шоколадно-кофейный пирог с кремом Шоколадно-творожный пирог "Нежная бурёнка". Шоколадно-творожный пирог "Нежная бурёнка".
Пирог Подушки Пирог Подушки Творожный "торфяной" пирог Творожный "торфяной" пирог Пирог Дунайские волны Пирог Дунайские волны Шоколадно-творожный пирог с клубникой Шоколадно-творожный пирог с клубникой
Взяли рецепт на заметку (97)
Aлиса АлисаАнна МаксимкинаТаня МурАида ТолстопятенкоМарина ЯгодкинаАнна СамковаLucie TomasНаталья БояркинаМария ЖуковаЯна БутринаЛюдмила ПархоменкоДарья ЛовскаяLucie TomasЭльвира КостычеваAnna KnizhnikovaTatev Bangoyanольга русмирМарина КраснянскаяМарина ПолувяноваНатали ЦеретелиНаталья ЗахароваАнастасия ГостюхинойМарина БудароваЭльвира КостычеваЛюбовь БолдаковаСветлана Николаева
Показать всех
Комментарии (1)
24.06.2016 14:37
очень аппетитно 😚😚
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.