Шоколадно-творожный мягкий пирог

Шоколадно-творожный мягкий пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Мы всей семьёй влюбились в чудо-пирожок "Утренняя роса"(его рецептик вы можете найти на моей страничке😉).Поэтому когда мне попался рецепт этого пирога, очень похожего на росу вопрос печь или не печь даже не стоял.Испекла и не пожалела.Его нежный шоколадно-творожный вкус заставил меня и мою семейку влюбиться и в это чудо кулинарии.Хочу поделиться с вами,друзья.Угощайтесь!😇
 

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,63 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 37,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
и 7 нравится
106 добавили себе
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
250 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Кокосовая стружка
40 г
Мука пшеничная
150 г
Сахар ванильный
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Какао
3 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
150 мл
Мёд
20 г
Сливочное масло
15 г
Сливки
40 мл
Шаг 1:
Творог
250 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Кокосовая стружка
40 г
Сначала приготовим "шарики". Для этого протрем творог через сито, добавим кокосовую стружку, муку и взбитое с сахаром яйцо. Замесим эластичное тесто. Форму для выпечки смажем растительным маслом или застелем бумагой для выпечки. Сделаем небольшие шарики (с грецкий орех) и выложим в форму (не плотно друг к другу!!!)
Отставим форму в сторонку. (Диаметр формы 23-24 см).
Шаг 2:
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Какао
3 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
150 мл
Займемся тестом. Для этого просеем муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и хорошо перемешаем. В кастрюльку поломаем шоколад и добавим молоко, поставим на огонь и растворим шоколад в молоке (до кипения не доводим). Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Остудим до комнатной температуры. Отделим желтки от белков. Желтки собьем с сахаром (3-4 мин). Добавим во взбитые с сахаром желтки молочно-шоколадную массу и хорошо перемешаем. Добавляем небольшими порциями муку.
Хорошо каждый раз перемешиваем тесто. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавляем к полученному выше тесту и аккуратно перемешиваем. Заливаем тестом "шарики". Разравниваем тесто (чтобы все "шарики" были им покрыты). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Шаг 3:
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Мёд
20 г
Сливочное масло
15 г
Сливки
40 мл
Вытаскиваем пирог и даем ему остыть прямо в форме. Пока пирог остывает, приготовим глазурь: на водяной бане растопим шоколад, добавим сливочное масло, мед, сливки и хорошо все перемешаем до однородной массы. Смажем остывший пирог глазурью. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь.
По желанию можно украсить. А можно и не украшать.
Пирог и так очень вкусен.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-творожный пирог "Нежная бурёнка". Шоколадно-творожный пирог "Нежная бурёнка". Шоколадный пирог Шоколадный пирог Шоколадно-творожный пирог "Фаворит" Шоколадно-творожный пирог "Фаворит" Пирог Дунайские волны Пирог Дунайские волны
Творожный "торфяной" пирог Творожный "торфяной" пирог Шоколадно-творожный пирог Шоколадно-творожный пирог Шоколадно-творожный пирог Шоколадно-творожный пирог Творожный кекс-пирог с малиной Творожный кекс-пирог с малиной
Комментарии (1)
24.06.2016 14:37
очень аппетитно 😚😚
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.