![]() Суббота, 25 июня 2016
| Подписаться |
Клафути с черешней

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Вкусная, пышная,ароматная французская выпечка!!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г Жиры 5,32 г Углеводы 23,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 80 г | ||||
| 30 г |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 10 г |
Шаг 1:

| 500 г |
Черешню отделить от косточек и просушить от лишней влаги.
Можно использовать как свежие ягоды так и консервированную.
Можно использовать как свежие ягоды так и консервированную.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 80 г |
Перемешиваем в миске сахар и муку, потом вмешиваем туда яйцо, тщательно растираем.
Шаг 3:

| 30 г |
Масло растопить на водяной бане
Шаг 4:
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. |
К первой смеси (из муки,сахара и яйца) добавлем растопленное масло,молоко(слегка тёплое), и желтки, замешиваем общую массу.
Затем отдельно взбиваем в крутую пену белки и вливаем в общую массу, тщательно перемешиваем.
Затем отдельно взбиваем в крутую пену белки и вливаем в общую массу, тщательно перемешиваем.
Шаг 5:

| 10 г |
Выкладываем ягоды на смазанную форму для выпечки.Заливаем тестом.
Ставим в духовку на 40 -50 минут при температуре 180.
Ставим в духовку на 40 -50 минут при температуре 180.