Подписаться

Шарлотка

Шарлотка
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 330
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сметана 20%
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
250 г
Соль
2 щеп.
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
10 г
Лимон
1 ч. л.
Цедра лимона
0.5 ч. л.
Яблоко сладкое
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Сливочное масло
по вкусу

Описание рецепта — Шарлотка:

Существует несколько версий происхождения названия блюда. Согласно одной из них, этот рецепт был предложен королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III. По другой версии, название десерта происходит от др.-англ. charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В XV веке в Англии было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием. Существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, посвятившем придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте.
По ещё одной версии, в конце XIX — начале XX века в России было множество немецких пекарен, в которых готовили этот пирог из остатков хлеба и булочных изделий. Русские посмеивались и говорили, что жёны немцев экономят и даже пироги делают из сухарей, а самих жён, обобщая, за глаза называли Шарлоттами, так как это было довольно популярное имя, уже ставшее нарицательным для любой немки, проживающей в России.

Шарлотка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.14 г
Жиры 3.4 г
Углеводы 35.5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалория
Шаг 1:
Сметана 20%
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
250 г
Соль
2 щеп.

Взбить яйца с сахаром и сметаной. Добавить соль.

Шаг 2:
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
10 г
Лимон
1 ч. л.
Цедра лимона
0.5 ч. л.

Ввести муку и разрыхлитель. Добавить лимонный сок и цедру.

Шаг 3:
Яблоко сладкое
1 шт.
Яблоко
2 шт.

У 1 сладкого и 2 кислых яблок удалить сердцевину. Можно очистить от кожуры.

Шаг 4:
Сливочное масло
по вкусу

Форму смазать сливочным маслом. Желательно использовать форму с отверстием внутри. Высыпать в нее яблоки и залить их тестом.

Шаг 5:

Выпекать на 190’С приблизительно 45-50 минут. На первые 30 минут прикрыть форму крышкой из фольги.

Это стоит попробовать
Яблочная шарлотка с корицей Яблочная шарлотка с корицей Шарлотка с вишней и сливами Шарлотка с вишней и сливами Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке
Шарлотка с яблоками и карамелью Шарлотка с яблоками и карамелью Шарлотка на сгущенном молоке Шарлотка на сгущенном молоке Шарлотка с яблоками. Шарлотка с яблоками. Шарлотка в мультиварке Шарлотка в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (4)
Софья КобыченковаЮлия МисюкевичSashca ЕвтушенкоНаталья Акимова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.02.2018 04:16:16
взяла на заметку рецепт Пирог с чёрной смородиной.
24.02.2018 04:00:02
взяла на заметку рецепт Салат с бужениной и огурцом
взяла на заметку рецепт Торт Муравейник