 Среда, 21 сентября 2016
| Подписаться |
Яблочный пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Осень - сезон яблок. И как тут удержаться и не побаловать своих любимых вкусной и ароматной домашней выпечкой с яблоками)
Пирог прост в приготовлении и при этом очень мягкий и вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 200 г |
| 300 г | | 70 г |
| 1 шт. | | 250 г |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 100 г | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 200 г |
| 300 г |
| 50 г |
| 1 шт. |
| 250 г |
| 1 ч. л. |
Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной массы. Не переставая взбивать, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Все соединить и хорошо перемешать.
Шаг 2:
По рецепту автора для приготовления пирога необходимо взять 2 яблока, но я добавляла 5шт. и от этого вкус пирога не испортился) Все зависит от вашего вкуса.
Итак, нужно взять необходимое количество яблок, вымыть, почистить и нарезать на дольки.
Шаг 3:
Изюм предварительно замочить, затем слить воду и обсушить. Я, правда, делала без изюма.
Форму (можно любую, в т.ч.не разъемную, пирог не прилипает) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. У меня сухарей не оказалось и я использовала манку. Вылить в форму 2/3 теста, затем выложить яблоки с изюмом.
Шаг 4:
Далее выложить оставшееся тесто и поставить в разогретую до 180 гр.духовку на 20 минут.
Достать из духовки и посыпать посыпкой (сливочное масло, мука и сахар перетереть в крошку). Поставить в духовку еще на 20-30 минут.
Пирог остудить в форме.