Подписаться

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 802
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Сметана
300 г
Сливочное масло
70 г
Сахар ванильный
1 шт.
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яблоко
2 шт.
Изюм
100 г
Сухари панировочные
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.

Описание рецепта — Яблочный пирог:

Осень - сезон яблок. И как тут удержаться и не побаловать своих любимых вкусной и ароматной домашней выпечкой с яблоками)
Пирог прост в приготовлении и при этом очень мягкий и вкусный.

Яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.15 г
Жиры 8.17 г
Углеводы 40.72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:
Яблочный пирог - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Сметана
300 г
Сливочное масло
50 г
Сахар ванильный
1 шт.
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной массы. Не переставая взбивать, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Все соединить и хорошо перемешать.
Шаг 2:
Яблочный пирог - Шаг 2
Яблоко
2 шт.
По рецепту автора для приготовления пирога необходимо взять 2 яблока, но я добавляла 5шт. и от этого вкус пирога не испортился) Все зависит от вашего вкуса.
Итак, нужно взять необходимое количество яблок, вымыть, почистить и нарезать на дольки.
Шаг 3:
Яблочный пирог - Шаг 3
Изюм
100 г
Сухари панировочные
по вкусу
Изюм предварительно замочить, затем слить воду и обсушить. Я, правда, делала без изюма.
Форму (можно любую, в т.ч.не разъемную, пирог не прилипает) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. У меня сухарей не оказалось и я использовала манку. Вылить в форму 2/3 теста, затем выложить яблоки с изюмом.
Шаг 4:
Яблочный пирог - Шаг 4
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Далее выложить оставшееся тесто и поставить в разогретую до 180 гр.духовку на 20 минут.
Достать из духовки и посыпать посыпкой (сливочное масло, мука и сахар перетереть в крошку). Поставить в духовку еще на 20-30 минут.
Пирог остудить в форме.
Это стоит попробовать
Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Взяли рецепт на заметку (94)
Aлиса АлисаSnezhana MalinaВкуснее ВкусногоНина МихайличенкоInna AbramyanТамара КорневаВиктория РадченкоАнна МаксимкинаOlga AmpilogovaИрина ПриставкаАнна ЗуботареваНаталья Федотова (Поветкина)Людмила СелифановаВадим ИщериковАмаляАмаля АмаляЕлена КорневаМарина ЯгодкинаKdbndjdn РузиеваЕвгения РакушиныАртур ЧовгунOlga GrachevaАлександра ТокареваВера ИнгалычеваSonnia SonniaAnna KnizhnikovaВасилиса Лескова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2018 09:09:50
взяла на заметку рецепт Карамельно-кофейный ликёр
21.02.2018 09:09:00
взяла на заметку рецепт Блинные пенёчки
21.02.2018 09:08:07
взяла на заметку рецепт Гратен Дофинуа
21.02.2018 09:06:22
взяла на заметку рецепт Картофель "Гратен"