Немецкий творожник с маком

Немецкий творожник с маком
КатегорияПироги КухняНемецкая кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Нежнейший пирог с очень необычной начинкой...Попробуйте и не пожалеете! 😊

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.33 г
Жиры 14.26 г
Углеводы 32.3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
279
килокалорий
нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
250 г
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
230 г
Манная крупа
150 г
Мак (семена мака)
150 г
Молоко коровье
750 мл
Творог обезжиренный
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
130 г
Муку просеять, добавить к ней сахар. На крупной терке натереть холодное сливочное масло и добавить к муке. Перетереть руками в крошку. 2/3 крошки уложить на дно смазанной маслом формы (примерно 24 см в диаметре), утрамбовать руками (бортик делать не нужно) и отправить вместе с ёмкостью с оставшейся крошкой в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 2:
Манная крупа
150 г
Сливочное масло
100 г
Мак (семена мака)
150 г
Молоко коровье
750 мл
Сахар-песок
150 г
В кастрюлю залить молоко, добавить сливочное масло и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, после чего выключить. Всыпать манку и мак, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут. За это время смесь загустеет и по консистенции станет похожа на густую сметану.
Шаг 3:
Творог обезжиренный
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Творог взбить в блендере с яйцом и добавить в маковую смесь. Выложить начинку в форму на заготовку из теста, распределить равномерно, сверху выложить ровным слоем оставшуюся крошку. Поставить в разогретую до 200° духовку на 1 час. Обязательно дать немного остыть перед употреблением, так как в горячем виде он немного расползается:) Но можно и сразу - он уже прекрасен 😍 Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сдобный рулет c  вишней и маком Сдобный рулет c вишней и маком Кружевные пироги  с маком Кружевные пироги с маком Пирог с красной смородиной и маком Пирог с красной смородиной и маком Рогалик с яблоками и пирог с маком Рогалик с яблоками и пирог с маком
Пирог "Маковый подсолнух". Пирог "Маковый подсолнух". Пирог «Снежинка» Пирог «Снежинка» Сдобный пирог с маком Сдобный пирог с маком Рулет с маком (из дрожжевого теста) Рулет с маком (из дрожжевого теста)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами