Немецкий творожник с маком
Категория | Пироги |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 19 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейший пирог с очень необычной начинкой...Попробуйте и не пожалеете! 😊
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 250 г | | 300 г |
| 230 г | | 150 г |
| 150 г | | 750 мл |
| 200 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Муку просеять, добавить к ней сахар. На крупной терке натереть холодное сливочное масло и добавить к муке. Перетереть руками в крошку. 2/3 крошки уложить на дно смазанной маслом формы (примерно 24 см в диаметре), утрамбовать руками (бортик делать не нужно) и отправить вместе с ёмкостью с оставшейся крошкой в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 2:
| 150 г |
| 100 г |
| 150 г |
| 750 мл |
| 150 г |
В кастрюлю залить молоко, добавить сливочное масло и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, после чего выключить. Всыпать манку и мак, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут. За это время смесь загустеет и по консистенции станет похожа на густую сметану.
Шаг 3:
Творог взбить в блендере с яйцом и добавить в маковую смесь. Выложить начинку в форму на заготовку из теста, распределить равномерно, сверху выложить ровным слоем оставшуюся крошку. Поставить в разогретую до 200° духовку на 1 час. Обязательно дать немного остыть перед употреблением, так как в горячем виде он немного расползается:) Но можно и сразу - он уже прекрасен 😍 Приятного аппетита!