Подписаться

Пирожки дрожжевые с маслятами

Пирожки дрожжевые с маслятами
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 4438
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
100 г
Сахар-песок
50 г
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Мука пшеничная
800 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Маслёнок
150 г
Пармезан
30 г  

Описание рецепта — Пирожки дрожжевые с маслятами:

Приготовьте пирожки с лесными грибами! Это исконно русская выпечка, на Руси пироги и пирожки с грибами были в большой чести - ведь в православии большое время занимают посты. Чаще пироги готовили с солеными грибами, потому что они были доступны всем круглый год. Предлагаю начинку из замороженных маслят - их обжаривают в масле, добавляют к грибам лук и морковь для сочности, завершенности вкуса и просто для красоты! Если сделаете фигурную лепку, то от пирожков будет просто не отвести глаз, а уж вкус-то у них отменный! Тесто мягкое, сдобное - хоть на закуску, хоть к чаю - везде эти пирожки будут к месту!

Пирожки дрожжевые с маслятами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,14 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 44,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалории
Шаг 1:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 1

Чтобы приготовить тесто для пирожков с маслятами возьмите муку, масло, молоко, яйца, сахар и дрожжи, соль.

Шаг 2:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 2

Для начинки пирожков пригодятся любые замороженные или свежие грибы - в данном случае это маслята, лук и морковь.

Шаг 3:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 3
Молоко коровье
100 г

Сначала займитесь тестом для пирожков с грибами.
Налейте немного молока, подогрейте его до теплого состояния в микроволновке.

Шаг 4:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 4
Сахар-песок
20 г
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г

Всыпьте в молоко дрожжи, добавьте ложку сахара.

Шаг 5:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 5
Мука пшеничная
800 г

В глубокую миску просейте муку.

Шаг 6:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

В муке сделайте углубление и вбейте яйца.

Шаг 7:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 7
Сахар-песок
30 г

Добавьте сахар-песок.

Шаг 8:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 8

Вылейте в муку запузырившиеся дрожжи в молоке.

Шаг 9:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 9
Сливочное масло
100 г

Массу перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 10:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 10

Замесите некрутое тесто, скатайте его в шар и накройте пищевой пленкой и полотенцем. Поставьте в теплое место на полтора-два часа, в течение которых его нужно будет подбить.

Шаг 11:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 11
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
50 г

Теперь займитесь начинкой для пирожков с маслятами.
Сначала на сковороде с маслом обжарьте до прозрачности нарезанный репчатый лук.

Шаг 12:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 12
Морковь
50 г

Когда лук слегка порозовеет, добавьте на сковороду нарезанную кубиком морковь, продолжите обжарку.

Шаг 13:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 13
Маслёнок
150 г

Когда морковь станет почти мягкой, добавьте нарезанные грибы - это легко делать не размораживая их полностью. У меня отваренные, а потом замороженные маслята.

Шаг 14:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 14

Готовую начинку для пирожков выложите в миску.

Шаг 15:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 15
Пармезан
30 г

Добавьте любой твердый сыр для связки и аромата - сыры отлично сочетаются с грибами (у меня пармезан).

Шаг 16:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 16

Перемешайте до однородности - начинка готова!

Шаг 17:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 17

Тем временем тесто для пирожков с грибами подошло.

Шаг 18:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 18

Разделайте тесто на две “колбаски”, каждую нарежьте на кусочки по 40-50 г.

Шаг 19:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 19

Раскатайте сочни от центра к краям.

Шаг 20:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 20

По краю каждого сочня сделайте надрезы и положите по ложке начинки. Защипайте края, чтобы осталась дырочка - получатся пирожки-расстегайчики с грибами.

Шаг 21:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 21

Сформованные пирожки с маслятами выложите на пекарскую бумагу на противень.

Шаг 22:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 22
Яйцо куриное
1 шт.

Взбейте яйцо и смажьте поверхность каждого пирожка. Поставьте гриибные пирожки в духовку, включите ее на 160 градусов - пирожки и подойдут, пока духовка нагреется и дойдут до готовности (минут через 20 - время зависит от духовки - температуру можно поднять до 180 градусов).

Шаг 23:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 23

Когда пирожки с маслятами зарумянятся - выньте их из духовки, выложите на салфетку и прикройте полотенцем для отдыха - они станут мягкими и пышными.

Шаг 24:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 24

Подавайте пирожки с жареными маслятами к столу! Они вкусны в любом виде: горячие, холодные и разогретые. Заварите к ним свежий ароматный чай, подавайте пирожки со сливками, молоком, сметаной! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожки с фруктами и ягодами Пирожки с фруктами и ягодами Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами Пирожки из дрожжевого теста с абрикосами Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирожки с индейкой и сыром Пирожки с индейкой и сыром
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке Пирожки с рыбой и яйцом в духовке Пирожки с вишней Пирожки с вишней Мясные пирожки Начиточес Мясные пирожки Начиточес Жареные пирожки с картофелем и грибами Жареные пирожки с картофелем и грибами
Взяли рецепт на заметку (46)
Ekaterina ApostolovaСветлана КоноваловаЕлена ПетриковаLelka ShuМарина БойкоАнюта КозубенкоЗинаида ДовганьТатьяна ВасилискинаВасилиса УточкинаNatalya IvanenkoGulnara KurbanovaTetiana TetianaАнна БендерскаяSvetlana IvanovaВика ТолченоваЕлена СкатоваОльга ОльгаАлексей НестеренкоАня КозубенкоMarina DavygoraNatalya XXXЮлия ХореньянЕлена ИвановаЛюдмила ПархоменкоЕвгения РудневаВиктория Радченко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2019 06:33:43
взяла на заметку рецепт Паста с тунцом и помидорами
24.08.2013 18:05:17
добавила рецепт Маринованные помидоры
17.09.2019 06:29:53
взяла на заметку рецепт Борщ с говядиной
17.09.2019 06:29:35
взяла на заметку рецепт Салат с крабовыми палочками
17.09.2019 06:29:05
взяла на заметку рецепт Клафути с черносливом