Пирожки дрожжевые с маслятами

Пирожки дрожжевые с маслятами
КатегорияПирожки КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте пирожки с лесными грибами! Это исконно русская выпечка, на Руси пироги и пирожки с грибами были в большой чести - ведь в православии большое время занимают посты. Чаще пироги готовили с солеными грибами, потому что они были доступны всем круглый год. Предлагаю начинку из замороженных маслят - их обжаривают в масле, добавляют к грибам лук и морковь для сочности, завершенности вкуса и просто для красоты! Если сделаете фигурную лепку, то от пирожков будет просто не отвести глаз, а уж вкус-то у них отменный! Тесто мягкое, сдобное - хоть на закуску, хоть к чаю - везде эти пирожки будут к месту!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,14 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 44,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалорий
и 6 нравится
58 добавили себе
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
100 г
Сахар-песок
50 г
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Мука пшеничная
800 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Маслёнок
150 г
Пармезан
30 г  
Шаг 1:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 1

Чтобы приготовить тесто для пирожков с маслятами возьмите муку, масло, молоко, яйца, сахар и дрожжи, соль.

Шаг 2:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 2

Для начинки пирожков пригодятся любые замороженные или свежие грибы - в данном случае это маслята, лук и морковь.

Шаг 3:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 3
Молоко коровье
100 г

Сначала займитесь тестом для пирожков с грибами.
Налейте немного молока, подогрейте его до теплого состояния в микроволновке.

Шаг 4:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 4
Сахар-песок
20 г
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г

Всыпьте в молоко дрожжи, добавьте ложку сахара.

Шаг 5:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 5
Мука пшеничная
800 г

В глубокую миску просейте муку.

Шаг 6:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

В муке сделайте углубление и вбейте яйца.

Шаг 7:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 7
Сахар-песок
30 г

Добавьте сахар-песок.

Шаг 8:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 8

Вылейте в муку запузырившиеся дрожжи в молоке.

Шаг 9:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 9
Сливочное масло
100 г

Массу перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 10:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 10

Замесите некрутое тесто, скатайте его в шар и накройте пищевой пленкой и полотенцем. Поставьте в теплое место на полтора-два часа, в течение которых его нужно будет подбить.

Шаг 11:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 11
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
50 г

Теперь займитесь начинкой для пирожков с маслятами.
Сначала на сковороде с маслом обжарьте до прозрачности нарезанный репчатый лук.

Шаг 12:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 12
Морковь
50 г

Когда лук слегка порозовеет, добавьте на сковороду нарезанную кубиком морковь, продолжите обжарку.

Шаг 13:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 13
Маслёнок
150 г

Когда морковь станет почти мягкой, добавьте нарезанные грибы - это легко делать не размораживая их полностью. У меня отваренные, а потом замороженные маслята.

Шаг 14:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 14

Готовую начинку для пирожков выложите в миску.

Шаг 15:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 15
Пармезан
30 г

Добавьте любой твердый сыр для связки и аромата - сыры отлично сочетаются с грибами (у меня пармезан).

Шаг 16:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 16

Перемешайте до однородности - начинка готова!

Шаг 17:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 17

Тем временем тесто для пирожков с грибами подошло.

Шаг 18:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 18

Разделайте тесто на две “колбаски”, каждую нарежьте на кусочки по 40-50 г.

Шаг 19:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 19

Раскатайте сочни от центра к краям.

Шаг 20:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 20

По краю каждого сочня сделайте надрезы и положите по ложке начинки. Защипайте края, чтобы осталась дырочка - получатся пирожки-расстегайчики с грибами.

Шаг 21:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 21

Сформованные пирожки с маслятами выложите на пекарскую бумагу на противень.

Шаг 22:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 22
Яйцо куриное
1 шт.

Взбейте яйцо и смажьте поверхность каждого пирожка. Поставьте гриибные пирожки в духовку, включите ее на 160 градусов - пирожки и подойдут, пока духовка нагреется и дойдут до готовности (минут через 20 - время зависит от духовки - температуру можно поднять до 180 градусов).

Шаг 23:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 23

Когда пирожки с маслятами зарумянятся - выньте их из духовки, выложите на салфетку и прикройте полотенцем для отдыха - они станут мягкими и пышными.

Шаг 24:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 24

Подавайте пирожки с жареными маслятами к столу! Они вкусны в любом виде: горячие, холодные и разогретые. Заварите к ним свежий ароматный чай, подавайте пирожки со сливками, молоком, сметаной! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожки с индейкой и сыром Пирожки с индейкой и сыром Дрожжевые пирожки с капустой Дрожжевые пирожки с капустой Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирожки с фруктами и ягодами Пирожки с фруктами и ягодами
Жареные пирожки Лапти Жареные пирожки Лапти Жареные пирожки с картофелем и грибами Жареные пирожки с картофелем и грибами Пирожки печёные с начинкой из ливера Пирожки печёные с начинкой из ливера Пирожки-пышки с мясом Пирожки-пышки с мясом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 20:57:39
оценила рецепт Буженина по-русски
01.05.2024 20:16:54
взял на заметку рецепт Заварные блины